GRANADA HOY
Los trabajadores no descartan un paro general pero por una cuestión de plazos no será durante las fiestas.
Por una cuestión de tiempo más que de ganas, finalmente no habrá huelga en la hostelería durante la próxima Semana Santa. Los trabajadores del sector aprobaron ayer en asamblea crear una comisión de trabajo que será la encargada de decidir y poner en marcha un calendario de movilizaciones que dependerá fundamentalmente de la postura de la patronal en el próximo encuentro con los sindicatos, que tendrá lugar el 4 de abril. Pero los representantes de CCOO y UGT sí que adelantaron ayer que, por cuestiones de plazos (previamente se tendrían que celebrar asambleas en los centros de trabajo y hay un periodo mínimo para la convocatoria), la Semana Santa se quedaría al margen de una posible convocatoria de huelga.
Así lo explicó la secretaria general de la Federación de Hostelería de CCOO de Granada, Elvira Martínez, que indicó que hasta después del 4 de abril no se podrán concretar las movilizaciones contra la postura de los empresarios en la negociación del convenio colectivo. "Estamos barajando llevar a cabo concentraciones y no descartamos una huelga, pero en Semana Santa no sería porque tenemos el tiempo en contra". En cualquier caso, la huelga sería "la última escena" y su convocatoria dependerá del clima bajo el que se desarrolle la segunda reunión de negociación de convenio. Eso sí, aunque no haya huelga en Semana Santa, sí que podría haber movilizaciones, advirtieron ayer CCOO y UGT. Y para el próximo día 3, en la manifestación convocada por los sindicatos mayoritarios contra las políticas de austeridad, los trabajadores de hostelería harán "visibles" sus protestas.
Martínez criticó duramente "la actitud de los empresarios del sector, con los que es imposible llegar a un acuerdo", ya que pretenden "ir más allá" de la reforma laboral con propuestas como la eliminación de tres día de vacaciones para los trabajadores del sector y ocho para los mayores de 60 años; la reducción del descanso semanal a un día y medio; o la rebaja en un 25% del precio estipulado para festivos en el actual convenio.
Por su parte, el secretario general de la Federación de Comercio, Hostelería, Turismo y Juego de UGT de Granada, José Garzón, explicó que los problemas han llegado incluso antes de comenzar a hablar de los "puntos claves del convenio", como el de los salarios. "Las negociaciones están siendo muy complicadas", indicó Garzón, que aseguró que la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo "pretende no sólo negociar a la baja, sino eliminar el artículo 4.2 del convenio, que garantiza su ultraactividad" y que en la práctica supondría que los 15.000 trabajadores del sector "queden a expensas de la decisión que unilateralmente pueda adoptar cada empresario".
Los sindicatos consideran que los trabajadores del sector "ya están haciendo bastantes sacrificios, aceptando descuelgues salariales y condiciones laborales muy por debajo de lo establecido en el convenio vigente".
Así lo explicó la secretaria general de la Federación de Hostelería de CCOO de Granada, Elvira Martínez, que indicó que hasta después del 4 de abril no se podrán concretar las movilizaciones contra la postura de los empresarios en la negociación del convenio colectivo. "Estamos barajando llevar a cabo concentraciones y no descartamos una huelga, pero en Semana Santa no sería porque tenemos el tiempo en contra". En cualquier caso, la huelga sería "la última escena" y su convocatoria dependerá del clima bajo el que se desarrolle la segunda reunión de negociación de convenio. Eso sí, aunque no haya huelga en Semana Santa, sí que podría haber movilizaciones, advirtieron ayer CCOO y UGT. Y para el próximo día 3, en la manifestación convocada por los sindicatos mayoritarios contra las políticas de austeridad, los trabajadores de hostelería harán "visibles" sus protestas.
Martínez criticó duramente "la actitud de los empresarios del sector, con los que es imposible llegar a un acuerdo", ya que pretenden "ir más allá" de la reforma laboral con propuestas como la eliminación de tres día de vacaciones para los trabajadores del sector y ocho para los mayores de 60 años; la reducción del descanso semanal a un día y medio; o la rebaja en un 25% del precio estipulado para festivos en el actual convenio.
Por su parte, el secretario general de la Federación de Comercio, Hostelería, Turismo y Juego de UGT de Granada, José Garzón, explicó que los problemas han llegado incluso antes de comenzar a hablar de los "puntos claves del convenio", como el de los salarios. "Las negociaciones están siendo muy complicadas", indicó Garzón, que aseguró que la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo "pretende no sólo negociar a la baja, sino eliminar el artículo 4.2 del convenio, que garantiza su ultraactividad" y que en la práctica supondría que los 15.000 trabajadores del sector "queden a expensas de la decisión que unilateralmente pueda adoptar cada empresario".
Los sindicatos consideran que los trabajadores del sector "ya están haciendo bastantes sacrificios, aceptando descuelgues salariales y condiciones laborales muy por debajo de lo establecido en el convenio vigente".
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