Ir al contenido principal

RECETA / TACOS ASADOS DE LOMO /

 


INGREDIENTES I

Tacos de lomo asados:

  • 3/4 de kg de cabeza de lomo

  • Mostaza suave y romero seco

Salsa de fresas:

  • 150 g de fresas

  • 5 cucharadas de mermelada de fresas

  • 1 naranja y 1 limón

  • 1 cebolla roja

  • 3/4 de vaso de vino dulce

  • 1 cucharadita de mostaza Dijon

  • Jengibre fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cortar la cabeza de lomo de cerdo en porciones generosas y dorar por el exterior, en una sartén, con unas cucharadas de virgen extra. Apartar en una fuente de horno.

Pintar ligeramente la carne con mostaza suave, espolvorear con romero seco y salpimentar. Cocinar en el horno, precalentado a 180ºC., entre 35 y 45 minutos aproximadamente.

Para la salsa de fresas, picar la cebolla roja y sofreír un par de minutos en la sartén donde hemos dorado la carne; añadiendo un poco de aceite si fuera necesario. Incorporar el vino dulce, las fresas troceadas y dejar reducir, 5 minutos, a fuego medio.

Agregar entonces la ralladura de naranja, de limón y el jugo de ambos cítricos, 1 cucharita de mostaza Dijon, un poco de jengibre fresco, 5 cucharadas de mermelada de fresas, sal y pimienta. Dejar hervir, 10 minutos, a fuego suave.

Triturar bien con la batidora hasta obtener una salsa cremosa. (En caso de quedar muy líquida, podemos llevar al fuego y dejar reducir un poco más o espesar con una cucharilla de maicena diluida en agua fría)

INGREDIENTES ENSALADA DE QUESO Y FRESAS

  • 1 rulo pequeño de queso de cabra

  • 1 manzana

  • 150 g de fresas

  • 1 cebolleta pequeña

  • 1 aguacate pequeño

  • 150 g de canónigos

  • Granillo tostado de almendras

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Aplastar el rulo de queso de cabra en un cuenco con las púas de un tenedor para que se desmenuce bien. Remover bien, ahora con una cuchara, hasta tener una mezcla cremosa. Coger pequeñas porciones, dar forma de bola con las manos y rebozar por granillo tostado de almendras.

Colocar en una fuente o ensaladera los canónigos, la manzana pelada y cortada en dados, las fresas troceadas, la cebolleta picada y el aguacate cortado en rodajas.

Disponer las bolitas de queso encima y aliñar con un poco de sal, pimienta, 2 cucharadas de vinagre y 4 de virgen extra.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...