Este miércoles 25 de octubre se celebra en todo el mundo el Día Internacional de la Pasta, también conocido como el World Pasta Day, establecido en 1995 durante el primer Congreso Mundial de Pasta, que se llevó a cabo en Roma, Italia, como no. El evento fue organizado por la Asociación Internacional de Fabricantes de Pasta (International Pasta Organization o IPO, por sus siglas en inglés), con el objetivo de promover la pasta como un alimento versátil, delicioso y nutritivo en todo el mundo.
La comida italiana de hecho ha traspasado fronteros, instalándose con fuerza en España con multitud de restaurantes con la esencia italiana en su carta, ya sea por inspiración o por propia identidad. De hecho en Málaga, en la capital, hay un buen número de opciones donde probar un buen plato de pasta para celebrar este Día Internacional de la Pasta por todo lo alto, con una receta única.
Mura Mura Osteria
Con Carmine Guarino entre los fogones, un italiano de Irpinia, la esencia y el carisma de la cocina italiana está siempre presente en Mura Mura, un pequeño restaurante cerca de la Plaza del Siglo donde se esconde un mundo nuevo de oportunidades donde reinterpretan cada plato. Si te gusta la pasta, prueba la que hacen a diario en Mura Mura. Seguro que repites.
Radici Osteria Italiana
Otro pequeño restaurantes que regentan italianos donde la pasta es lo primordial y el producto es siempre de primera. La siempre vívida calle Ramón Franquelo esconde este rincón italiano, Radici, donde los platos son sencillos y a la vez glamurosos, donde un cartel suele aventurar qué platos del día tienen hoy y donde el vino siempre es una grata opción.
Comentarios
Publicar un comentario