Ir al contenido principal

DIARIO DE JEREZ: UN MES PARA ALUCINAR CON LAS TAPAS DE IV RUTA GASTRONÓMICA DE PLATOS DE CUCHARA EN ROTA

 


Plato de cuchara.

Plato de cuchara.

Menudo marinero, garbanzos y calabaza andalusí con toques árabes, papas con choco, o garbanzo ibérico... Son tan sólo algunas de las exquisitas propuestas que ofrecerán los bares y restaurantes que participan en la cuarta edición de la Ruta de Platos de Cuchara de Rota. Esta iniciativa contará con un total de once establecimientos de hostelería participantes y arranca coincidiendo, como viene siendo habitual, con el inicio de noviembre y el Mercado de Tosantos.

La Villa de Rota presume de tener una amplia gastronomía que combina platos muy conocidos de épocas estivales con recetas de platosroteños de otoño e invierno. Todo ello, teniendo muy presente la huerta mayeta que nos provee de productos de calidad, como las calabazas y desde hace unos años se ha incorporado también los garbanzos se producen en la localidad. De ahí la importancia de que se den a conocer las recetas más tradicionales y, por supuesto, las apuestas innovadoras que se hacen en los restaurantes de Rota, a partir de los productos de la zona.

La Ruta de Platos de Cuchara se desarrollará del 31 de octubre al 30 de noviembre. Los establecimientos participantes y las tapas que cada uno ofrece en esta ruta son los siguientes.

Bares y tapas

  • Bar Mercado Central de La Merced, con un Guiso de la Abuela Alicia.
  • Mesón Alicantino con Menudo.
  • Parrilla La Maceta, con Menudo marinero.
  • Tapaboca Bar Gourmet, con garbanzos y calabaza andalusí con toques árabes.
  • Panadería San Antonio, con Menudo roteño con garbanzos del Bucarito.
  • Desakato, con menudillo de pollo.
  • La Tripona, con papas con choco.
  • La Moderna, con Berza roteña.
  • El Tronío Tapeo con Arte, con Garbanzo Ibérico.
  • Rompeolas, con Menudo Marinero.
  • Bar el Rubio Corona, con Menudo de chocos.
Cartel de la IV Ruta del cuchareo en Rota.
Cartel de la IV Ruta del cuchareo en Rota.

Cartel de la IV Ruta del cuchareo en Rota.

Esta apetecible Ruta de Platos de Cuchara se sumará en estos días al Mercado de Tosantos y otras muchas actividades, citas gastronómicas y propuestas de ocio que se desarrollarán en Rota durante todo el mes de noviembre.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...