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ROSCOS DE LOJA & RECETA&

 


INGREDIENTES

Bizcocho:

  • 320 g de harina

  • 80 g de maicena

  • 300 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 30 g de agua (opcional)

Crema:

  • 250 g de agua

  • 250 g de azúcar

  • 50 g de harina

  • 1 yema de huevo

Merengue:

  • 3 claras de huevo

  • 540 g de azúcar

  • 150 g de agua

PROCESO DE COCINA:

Para el bizcocho, batir brevemente los huevos con el azúcar y con el agua. Agregar la harina y la maicena y continuar batiendo durante unos minutos hasta que la masa esté bien integrada.

Introducir dentro de una manga pastelera y colocar porciones circulares sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal.

Cocinar, 8 minutos, en el horno precalentado a 200º C., calor arriba y abajo.

Para la crema, calentar el agua con la yema de huevo, en un cazo al fuego, sin parar de remover.

Por otro lado, mezclar en un cuenco el azúcar con la harina.

Antes de que el agua comience a hervir, incorporar la mezcla anterior y cocinar, sin parar de mover, hasta que salgan las primeras burbujas de hervor. Verter en una superficie limpia y trabajar con la espátula para que enfríe.

Disponer la crema en una manga pastelera y rellenar los bizcochos, una vez que hayan enfriado.

Para el merengue, poner el azúcar y el agua en un cazo al fuego.

Mientras tanto, iremos montando las claras con las varillas de la batidora hasta obtener el punto de nieve.

Una vez que el jarabe haya hervido, apartar del fuego e ir vertiendo sobre las claras, muy poco a poco y en forma de hilo, sin parar de batir. -Una vez añadido todo el jarabe debemos seguir batiendo el merengue hasta que pierda temperatura y adquiera una buena consistencia.

(Cubrir los bizcochos rellenos con el merengue y llevar al horno, 15 minutos, a 80º C.)

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