Ir al contenido principal

EUROPA SUR / EL AGUACATE, UNO DE LOS PRODUCTOS CARACTERÍSTICOS DEL VALLE DEL GUADIARIO, PROTAGONISTA DE LA FERIA DEL CULTIVO DE JIMENA /

 

Plantación de aguacates.

Plantación de aguacates.

San Pablo de Buceite será el escenario de la primera Feria del Cultivo del Aguacate del Valle de Guadiaro, un evento pionero en el sector de esta zona y organizado por el Ayuntamiento de Jimena y la Junta Municipal de Distrito de San Pablo para el mes de noviembre.

El aguacate ha ido tomando fuerza en los últimos años, convirtiéndose San Pablo en un lugar idóneo para el cultivo de este. La feria, de carácter profesional, tiene como objetivo dar a conocer el producto, las últimas tendencias del sector y establecer contactos comerciales.

Con la celebración del evento no solo se dará visibilidad al aguacate, también serán protagonistas las prácticas agrícolas que se desarrollan en el Valle del Guadiaro, siempre desde una postura innovadora, equilibrada y sostenible con el medioambiente.

A la cita quedan invitados tanto profesionales como particulares que quieran conocer a fondo el sector, aunque aún no está publicada la programación completa de actividades.

El aguacate

El aguacate es un producto que llegó de América a principios del siglo XVII. En 1924, Málaga comenzó a cultivar aguacates como consecuencia de un proyecto piloto para el cultivo de frutales exóticos, desde ese momento, los aguacateros han llenado los campos españoles.

Esta fruta tiene grandes beneficios a la salud. Se ha convertido en un imprescindible de la cocina en los últimos tiempos, colocando a España como el segundo mayor consumidor de este alimento a nivel europeo.

El consumo de aguacate se refleja en la salud cardiovascular, puesto que es una fuente de ácidos grasos monoinsaturados que contribuye a mantener niveles normales del colesterol y también contiene potasio, algo que afecta directamente a la presión arterial.

Las vitaminas de este alimento favorecen también a la relajación del sistema nervioso y a la salud ósea, por lo que está recomendado para los deportistas. Otro papel importante lo encontramos en el cuidado de la piel, puesto que contiene vitamina E, una vitamina con acción antioxidante que estimula la regeneración de las células, y vitamina C, que contribuye a la formación de colágeno.

Respecto a la piel, no solo es bueno su consumo directo, también forma parte de la materia prima de cremas y otros productos de belleza.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...