Ir al contenido principal

EL FARO DE MOTRIL / ALMUÑECAR Y DIPUTACIÓN ACUERDAN SUMAR ESFUERZOS PARA LAS PROMOCIONES DE LOS PRODUCTOS TURÍSTICOS Y FRUTAS TROPICALES BAJO EL PARAGUAS DE SABORES DE GRANADA /




El alcalde, Juan José Ruiz Joya y representantes hosteleros así lo han acordado con el delegado de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo, Antonio Díaz, durante la visita girada a la localidad sexitana

Almuñécar y Diputación acuerdan sumar esfuerzos para las promociones de los productos turísticos y frutas tropicales bajo el paraguas de Sabores de Granada (EL FARO)

El alcalde de Almuñécar, Juan José Ruiz Joya, ha recibido este viernes la visita del  delegado de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo de la Diputación Provincial de Granada, Antonio Díaz, en su primera visita institucional al Consistorio sexitano con el de abordar diversos asuntos de su competencia para con el municipio.

En el acto, celebrado en la propia Alcaldía, el regidor sexitano ha estado acompañado del teniente de alcalde de La Herradura y delegado de Turismo, Daniel  Barbero, los ediles de Empleo y Fomento, Beatriz González, y Mantenimiento, Francisco Rodríguez., donde mantuvieron un  encuentro de trabajo.

Posteriormente, ya en el Salón de Juntas, el primer edil presentó al diputado provincial a los representantes de las asociaciones de Hoteleros, Chiringuitos y Hosteleros de Almuñécar y La Herradura, José Andrés Fernández, Francisco Trujillo, Jorge Rodríguez, José Muñoz y José Barbero, respectivamente. A continuación se tuvo que ausentar el Alcalde, si bien a esta reunión se sumaron el teniente de alcalde, Rafael Caballero y los ediles de Agricultura y Medio Ambiente, Carlos Ferrón y Lucía González.

El alcalde, Juan José Ruiz Joya, antes de abandonar  la reunión por motivos de agenda, animó a los profesionales para expusieran sus demandas o aclararan sus dudas sobre las competencias  del diputado provincial Antonio Díaz. “Vamos a trabajar, sobre todo a nivel de de fondos europeo e intentar que la marca sabor Granada trabaje con nuestros productos así como  en temas de promoción turística. Todo ello temas muy beneficiosos para nuestro municipio”, dijo el primer edil que de nuevo agradeció la visita del diputado.

Los profesionales  y el representante de la Diputación mantuvieron un  amplio e importante intercambio de conocimiento y posturas ante temas como la participación  en el marco de “Sabores  de Granada”, promociones comerciales y formación, especialmente. Desde la Diputación se animó a los sectores asistentes a  sumarse a la marca “Sabores de Granada”, además de comprometerse en impulsa actos promociones como la Feria Gastronómica, que celebra desde hace décadas Almuñécar, entre otros asuntos

La jornada en  Almuñécar del delegado de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo de la Diputación Provincial de Granada, Antonio Díaz, concluyó con una visita a la empresa familiar “Frutas Los Cursos”, una de las más importantes en la comercialización de subtropicales y la elaboración de quinta gama como el guacamole o las bebidas de chirimoya o mango, entre otras. Durante la visita estuvo acompañado por el teniente de alcalde, Rafael Caballero y los ediles de Agricultura y Medio Ambiente, Carlos Ferrón y Lucía González, respectivamente.

Almuñécar y Diputación acuerdan sumar esfuerzos para las promociones de los productos turísticos y frutas tropicales bajo el paraguas de Sabores de Granada (EL FARO)

Durante la visita fue Antonio Antequera, presidente del Consejo de DOP de la Chirimoya, quien le expuso e informó sobre la situación que vive el sector, centrado, principalmente, en la falta de agua. “A pesar ello seguimos una campaña de comercialización que se dejará sentir en la calidad y la cantidad por la falta de agua y lluvia”, dijo el máximo responsable de “Frutas Los Cursos”.

Por su parte, el diputado provincial se interesó por todo el proceso de comercialización y promoción, al tiempo que les invitó a sumarse a la marca “Sabores de Granada”, propuesta que fue bien recibida por la empresa sexitana y que podría plasmarse en fechas próximas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...