INGREDIENTES BOLLOS DE LECHE
220 g de leche entera en polvo
3 o 4 huevos
50 g de chocolate
50 g de nueces peladas
50 g de azúcar
10 g de levadura química
1 cucharadita de extracto de vainilla
PROCESO DE COCINA:
Disponer y mezclar en un cuenco la leche en polvo, la levadura, el azúcar y 3 huevos. (Probar el resultado antes de incorporar el cuarto huevo)
Incorporar las nueces peladas, el chocolate troceado y el extracto de vainilla.
Hacer porciones con ayuda de dos cucharas y colocar en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Cocinar, a 180º C. calor arriba y abajo, entre 10 y 15 minutos; dependiendo del tamaño que le hayamos dado a los bollos.
INGREDIENTES CLAFOUTIS DE UVAS
500 g de uvas
3 huevos
100 g de azúcar
100 g de harina
175 g de leche
5 cucharadas de nata de montar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Azúcar glasé
PROCESO DE COCINA
Cubrir la base de un molde con papel vegetal y engrasar las paredes. Extender todas las uvas en la base, de forma que no quede ninguna montada sobre otra.
Será el momento de batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y tengamos una mezcla cremosa.
Sin dejar de batir, agregar la leche, la nata y el extracto de vainilla.
Finalmente, bajar al mínimo la intensidad de la batidora e incorporar la harina.
Verter sobre las uvas y cocinar en el horno, precalentado a 200º C., calor arriba y abajo, durante 40 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, sacarlo del horno, espolvorear con azúcar glasé y servirlo templado o a temperatura ambiente.
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