INGREDIENTES
Marmitako:
750 g de atún
1 kg de patatas
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
2 tomates
1/2 vaso de vino blanco
1 pimiento choricero, pimentón dulce y perejil
Palomitas de queso:
150 g de queso brie
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Poner el pimiento choricero, sin tallos ni semillas, en remojo con agua caliente.
Por otro lado, picar y sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, los ajos, la cebolla y los pimientos.
Agregar el pimentón dulce y los tomates rallados.
Cocinar unos minutos y añadir las patatas peladas y chascadas en porciones de unos 2 cm aproximadamente.
Verter en la cacerola el vino blanco y dejar hervir unos instantes.
Mientras tanto, triturar el pimiento choricero hidratado con el propio agua donde ha estado en remojo e incorporar también a la cacerola. Añadir más agua hasta cubrir las patatas y salpimentar. Dejar que rompa a hervir y cocinar 25 minutos, a fuego medio, hasta que las patatas estén bien tiernas.
Como aperitivo, cortar el queso brie, bien frío, en lonchas o láminas finas. Disponer sobre un plato cubierto con papel vegetal y cocinar 3 minutos, a máxima potencia, en el microondas.
Sacar del microondas y dejar enfriar.
Por último, cuando las patatas estén tiernas, apagar el fuego, incorporar los trozos de atún y dejar reposar 5 minutos para que se cocine y no quede seco.
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