Ir al contenido principal

 

RECETA/Lubina con salsa holandesa/

Lubina 

Resumen de la receta

Prepara una lubina exquisita y deliciosa con una salsa holandesa. Un plato diferente para probar.

Terminando el mes de noviembre, estamos cada vez más cerca de las navidades y con ellas, las fechas de celebración más esperadas del año. Muchas son las personas que dejan la dieta de lado para poder disfrutar de la buena comida en días tan señalados como Nochebuena, Nochevieja e incluso reyes. Estoy segura de que querrás decorar la casa a tu gusto y poner los mejores platos de comida para los familiares tanto en sabor como en forma.

Hoy voy a decirte una receta que es imprescindible para esos días y que seguro ya has tenido la oportunidad de probar o tú mismo has pedido que esté en la mesa alguno de esos días. Es más, ¿Sabías que este plato es muy típico en el norte de España? Y sabrás que allí el marisco y el pescado son los platos por excelencia y los favoritos de muchos de nosotros. Imposible ir a Asturias, Galicia, Cantabria o el País Vasco y no pedir en algún restaurante la lubina, las zamburiñas, los calamares… En fin, una delicia que se nos hace la boca agua de tan solo pensarlo.

La receta de hoy es la lubina con salsa holandesa, uno de los pescados más apreciados cuando de celebraciones o eventos hablamos. Es un alimento muy saludable y combinable con muchos ingredientes tanto en platos lujosos como en recetas más ligeras. La lubina o también llamado róbalo es un pescado blanco que proporciona una gran fuente de proteínas, vitaminas y minerales. Además este plato esconde un secreto que le da su toque más especial, un acompañante que seguro te encantará: las patatas.

Para terminar el plato, añadimos ingredientes como la pimienta, la sal, una cebolla, zumo de limón o vinagre de vino blanco. Sin olvidarnos de la zanahoria, el puerro que destacan entre algunos de sus alimentos y especies. Sin alargarme mucho más, aquí te dejo los pasos a seguir. ¡A por ello!

¿Qué necesitas?

    Ingredientes

  • 2 lubinas de 800 gr. cada una
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 hoja de laurel
  • granos de pimienta
  • salsa holandesa
  • 2 cucharadas de zumo de
  • 2 yemas de huevo
  • 125 gr. de mantequilla

¿Cómo se prepara?

    Comentarios

    Entradas populares de este blog

      AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

    EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

      Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

    IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

    Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...