INGREDIENTES
Nuggets:
300 g de gambas peladas
200 g de merluza limpia
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 huevos
100 g de queso crema
Harina, huevo, pan rallado y eneldo fresco
Sofrito de guarnición:
1 kg de tomate de Los Palacios
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Para el sofrito, picar y comenzar a rehogar, en una sartén con virgen extra, las cebollas, los dientes de ajo y el pimiento verde.
Trocear los tomates en daditos y añadirlos a la sartén. Salpimentar y sofreír, a fuego medio, hasta que la verdura esté bien cocinada; moviendo con cierta frecuencia.
Para los nuggets, picar con el cuchillo los lomos de merluza y las gambas peladas hasta obtener una masa fina.
Disponer en un cuenco y agregar las rebanadas de pan de molde troceadas, los huevos ligeramente batidos, el queso crema, sal y pimienta. Mezclar bien, cubrir y guardar al frío para que coja cuerpo.
Cuando el tomate esté bien frito, verter el vaso de vino blanco y mantener al fuego hasta que haya evaporado casi todo el líquido.
Para terminar los nuggets, coger porciones de masa, darles la forma deseada y empanarlos pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con un poco de eneldo fresco picado.
Freír en aceite de oliva virgen extra y apartar sobre papel para que escurran.
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