Ir al contenido principal

 

😟EL FARO DE MOTRIL/ Castell de Ferro celebra del 3 al 12 de diciembre la III Ruta de la Tapa/


Toñi Antequera, junto a la diputada de empleo y desarrollo sostenible, Ana Muñoz, varios miembros del equipo de gobierno y representantes de los establecimientos participantes presentaron la tercera edición de esta iniciativa que hará las delicias de vecinos y visitantes durante 10 días

Presentación de la Ruta de la Tapa (EL FARO)

Del 3 al 12 de diciembre vecinos y visitantes de Castell de Ferro tendrán la oportunidad de degustar los platos que se han preparado con motivo de la III Ruta de la Tapa, iniciativa que volverá a dar color y sabor a unos días en los que se pretende dar visibilidad a los establecimientos locales a la vez que poner de manifiesto la rica gastronomía y la amplia oferta que hay en el municipio.

Toñi Antequera, alcaldesa de Gualchos-Castell y la diputada de empleo y desarrollo sostenible, Ana Muñoz, junto con el teniente de alcalde Celedonio Puga y la concejala Carmen Moya, y varios representantes de los establecimientos participantes, han presentado esta tercera edición de una iniciativa que ya en las pasadas dejó muy buen sabor de boca, por lo que la apuesta continúa.

“Las fechas elegidas no son casualidad, ya que se integra el puente de diciembre con el objetivo de que tanto los vecinos como todos aquellos que aprovechan estas fechas para bajar al municipio puedan disfrutar de estas tapas y de este modo estemos dando un buen incentivo de visitas a los establecimientos participantes”, ha indicado la alcaldesa.

Por su parte, la diputada Ana Muñoz, que además es una enamorada de Castell de Ferro, quiso felicitar a la alcaldesa y a su equipo “porque no solo presentan iniciativas tan interesantes como esta, sino que lograr hacer el círculo completo reactivando el consumo hasta en el momento de los premios, que precisamente son vales para consumo en establecimientos del propi municipio”.

Ana Muñoz además recordó que esta ruta recibe apoyo por parte de la Diputación de Granada que ha destinado 1.200.000 euros a través de esta convocatoria al total de municipios con los que se trabaja, que son 174. “No tenemos una varita mágica para solucionar la situación económica actual pero sin duda estamos haciendo esfuerzos en ayudar, y próximamente se pondrá en marcha la convocatoria para 2022 a la que anima a participar a todos los municipios”, ha indicado.

En cuanto a la dinámica de la Ruta, consiste en probar al menos ocho de los diez platos propuestos por los establecimientos participantes y habrá que hacerle una fotografía y puntuarla del uno al tres enviando un mensaje de WhastApp al número 608 304 281. Aquí se comprobará que se ha cumplido con todos los requisitos, y habrá dos premios, uno de 200 euros y otro de 100 euros para gastar en los establecimientos, tanto de hostelería como comerciales del municipio. El sorteo será público y se celebrará el día 16 de diciembre a las 12 horas en el salón de plenos del Ayuntamiento.

El cartel, que tiene como imagen central la tapa ganadora de la Ruta de 2020, albóndigas de sepia del Hotel Restaurante Costa Sol, hace también homenaje a la figura de Miguel Moral, el que era su propietario. “Miguel ya no está con nosotros pero apostó mucho por esta ruta y se implicó en todos los temas relacionados con los empresarios hosteleros”, ha recordado la alcaldesa.

Por su parte, los representantes de los establecimientos participantes, agradecieron la puesta en marcha de iniciativas como esta que le dan más visibilidad a los establecimientos de hostelería a la vez que incentivan las visitas al municipio con lo cual es beneficio para todos los vecinos. 

“Se contará con tapas muy variadas,  la temática se decidió que fuera libre, y se podrán degustar platos como la ‘Tapa Viña de carne con tomate’, ‘Palometa de ensaladilla rusa con anchoa’, ‘Patatas con jibia’, ‘Sarmale’, que es un plato típico de origen rumano con col, arroz, carne y verduras; ‘Tortilla de patatas a lo pobre’; ‘Sombrero mejicano con patata, champiñón y jamón’; ‘Espárrago con jamón y queso’ y ‘Rollito de carne con verduras, crema de aceite, limón y manzana’. Todos elaborados con productos frescos y de primera calidad que dan también muestra todo lo que ofrecemos en el municipio”, ha finalizado Toñi Antequera.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...