Ir al contenido principal

                                                              RECETA

Salteado de quinoa con verduras



Resumen de la receta

Vamos a preparar una receta que nos ayudará a mantener la línea y también a variar los platos en casa con ingredientes que tienen un gran aporte nutricional.

En esta receta vamos a trabajar con un ingrediente que ha llegado no hace demasiado a las cocinas europeas pero que en poco tiempo ha logrado colocarse entre los alimentos más conocidos. Tanto es así que la quinoa se ha convertido en uno de esos productos estrellas entre los ‘millenial’ como el aguacate o el kale.

Si queréis subiros a la ola de los productos novedosos, aquí os dejamos una receta para que le deis a la quinoa el trato que merece y que, además, tengáis en el recetario una opción vegana por si viene algún vegetariano a comer a casa y no se os ocurre con qué sorprenderle.

¿Qué es la quinoa?

Es una pregunta que se hace mucha gente. ¿Es una legumbre o un cereal? Pues parece ser que ni una cosa ni estrictamente la otra. Es un grano, sí, pero se la conoce como un pseudecereal. Eso sí, con infinidad de propiedades que la convierten en una buena arma en la lucha contra el hambre en el mundo, batalla en la que la FAO (Organización de Las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) la tiene como aliada y hasta dedicó un año internacional (en 2013) a este alimento.

Porque lo merece. Tiene casi el doble de proteínas que las legumbres y además tiene vitaminas C y del grupo de las B así como minerales necesarios para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo como el calcio, el magnesio y el hierro. Todo ello, sin gluten, lo que la convierte en una fuente de energía ideal para celiacos.

Trucos y precauciones

Lo único que tenéis que tener en cuenta a la hora de preparar este plato es que es conveniente lavar bien la quinoa antes de hervirla. Podéis echarla en un bol con agua, dejarla un rato y después enjuagarla un par de veces y ya estará lista para hervir.

Por otro lado, con las verduras el mayor cuidado es no pasarse con el hervor o el cocinado. De este modo mantendrán mejor sus propiedades convirtiendo este plato en una opción muy sana y que además tiene un bajo índice glucémico.

¿Qué necesitas?

  • 150 gr. de quinoa
  • 1 kale
  • 1 manojo de ajetes tiernos
  • 200 gr. de coliflor
  • 200 gr. de brécol
  • Un chorro de salsa de soja
  • Un poco de sal
  • Un poco de pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gr. de tofu (optativo)

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...