Ir al contenido principal

 RECETA

DULCES TIPICOS DE SEMANA SANTA

Repasamos los postres típicos de Semana Santa, desde los deliciosos buñuelos de viento hasta los tradicionales pestiños. ¡No te pierdas nuestras recetas más dulces!

leche frita

La leche frita es un postre muy típico de Semana Santa.

V.P. 

Si ya le has echado un vistazo a nuestras recetas típicas de Semana Santa, aquí tienes los dulces típicos de Semana Santa para complementar tus platos de Cuaresma. Y es que, tras una deliciosa receta de Semana Santa, nada mejor que un postre tradicional típico de estas fechas para endulzar tus comidas de Semana Santa. ¡No te pierdas nuestras dulces propuestas!

Mona de Pascua

mona de pascua

La mona de pascua valenciana se decora con huevos cocidos, aunque también pueden ser de chocolate.

La mona de Pascua es un dulce que puedes encontrar en muchas pastelerías en esta época. En Cataluña, la mona es un bizcocho decorado con figuras de chocolate que regalan los padrinos o abuelos a sus ahijados o nietos el lunes de Pascua, mientras que en Valencia, la mona tradicional se parece al hornazo dulce del que hablábamos en el punto anterior, y está decorada con huevo duro.

La mona de Pascua catalana, al ser un poco más difícil de elaborar en casa, se suele adquirir en pastelerías. La receta de Semana Santa de la mona de pascua valenciana se asemeja a la del pan quemado, y requiere harina, levadura, huevos, azúcar, agua y aceite. Si la haces, estamos seguros de que su presentación resultona te encantará.

Pestiños

pestinos postre semana santa

Los pestiños son un postre de Semana Santa delicioso. ¿Los prefieres con miel o con azúcar?

Los pestiños son un dulce que se consume en Navidad y Semana Santa en Andalucía y Extremadura, aunque podemos disfrutarlos en muchos rincones del país. La receta tiene influencias marroquís, como muchos de los platos de la cocina andaluza y, al igual que las torrijas, los pestiños son uno de los dulces típicos de la Semana Santa más fáciles de hacer.

El delicioso aroma a anís en combinación con su textura hojaldrada casan a la perfección. ¡Morirás de placer en cada bocado! Con una masa hecha con harina, vino blanco, aceite de oliva, y anís y canela para aromatizar, tendremos una rica masa a la que daremos la forma deseada y freiremos. Decora con miel o azúcar y listo. ¡Ya tenemos nuestros deliciosos pestiños!

Torrijas

Torrijas
 

Las torrijas son uno de los dulces típicos de Semana Santa, aunque pueden prepararse en cualquier época del año. Hay numerosas variedades de recetas de torrijas, algunas con rellenos realmente originales que te harán superarte en la cocina. Puedes encontrar desde la receta tradicional de torrijas hasta otras con manzana caramelizada, helado y fresas, etc… Eso sí, descubre cómo preparar las auténticas torrijas en este tema.

Leche frita

leche frita
 

Este dulce típico de Cuaresma es una receta muy sencilla y rápida de hacer y, además, utilizarás ingredientes que seguro tienes por casa. La receta de leche frita tiene múltiples versiones: con o sin canela, con un toque de vainilla, mezclando maicena con harina, etc. Es una receta muy tradicional en España que se suele preparar en Semana Santa, pero también el resto el año porque es un postre delicioso y muy fácil de hacer. 

Rosquillas de anís

Rosquillas de anís
Rosquillas de anís con glaseado de merengue.

Un dulce típico de Semana Santa para endulzarnos las mañanas o las meriendas son las rosquillas de anís. Puedes prepararlas solas o con un glaseado de azúcar o de merengue, como en la receta de rosquillas de anís que te damos en Pronto. 

Flores fritas o Flores de miel

flor frita
 

Otro dulce típico de estas fechas, y muy popular por Andalucía, son las flores fritas o flores de miel, a las que se suele añadir miel para darle un toque crujiente y dulce ¡que enamorará hasta a los paladares más delicados! Se conocen bajo varios nombres, desde flores extremeñas a flores de Semana Santa, porque son muy comunes como postre en Cuaresma. 

Esperamos que te hayan gustado estas recetas de dulces típicos de Semana Santa y que te animes a endulzar estos días con estas tradicionales recetas. Y si quieres preparar uno de los postres por excelencia de estas fechas, no te puerdas nuestro tema sobre Cómo preparar las auténticas torrijas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...