RECETA
Guacamole casero ¡Receta fácil y rápida para compartir!
Guacamole, esa salsa hecha a base de aguacate que tanto nos gusta…¡Yo la adoro! Es un básico de mi cocina. Lo hago mucho para las comidas con amigos, es un entrante fácil y rápido de preparar y a casi todo el mundo le gusta. Pero en el día a día también me lo suelo preparar sobre todo para acompañar comidas con carne, para los tacos o fajitas, para unas tostadas con salmón o mil recetas más. Hoy os cuento cómo preparo mi guacamole casero y qué ingredientes uso.
Ingredientes:
- 1 aguacate
- 1/2 tomate o 2-3 tomates cherry, depende del tamaño
- 1/4 de cebolleta pequeña
- Zumo de 1/2 lima
- Picante, pimienta Cayena, chili, jalapeños o chiles verdes o rojos si los encuentras
- Sal y pimienta
Preparación:
- La forma más tradicional es usar un molcajete o mortero de piedra para triturar los ingredientes y conseguir una pasta irregular. Yo utilizo el mortero de madera que tengo en casa si es poca cantidad porque es bastante pequeño. Si voy a hacer mas cantidad lo machaco con un tenedor hasta conseguir la textura irregular del guacamole.
- Es tan fácil como picar el tomate, la cebolla y poner todos los ingredientes en el mortero o en un plato para machacar.
- No añado cilantro porque no lo suelo tener fresco en casa a no ser que vaya a hacer una receta que lo lleve. Pero también le va genial y es un ingrediente original del guacamole.
- El picante es totalmente opcional.
Comentarios
Publicar un comentario