Ir al contenido principal

 

                                                            MALAGA HOY

Los hosteleros de Málaga valoran la reapertura, pero lamentan que con las restricciones "se hace complicado"

  • "Hay muchos establecimientos que no han querido correr riesgos ni de comprar aprovisionamiento, ni tener que rescatar personas del ERTE", afirma el portavoz, que cifra en un 60% el porcentaje de locales abiertos 

  • Los motivos de la hostelería

Sillas de un bar de Málaga cerradoSillas de un bar de Málaga cerrado

Sillas de un bar de Málaga cerrado JAVIER ALBIÑANA

 

Bastante menos establecimientos hosteleros de los previstos en un principio en Málaga han reabierto desde este pasado sábado sus puertas, tras permanecer cerrados al superar los 1.000 casos de COVID por cada 100.000 habitantes desde el 3 de febrero, según ha explicado el presidente de la Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos), Javier Frutos, que ha detallado que el porcentaje de apertura se sitúa aproximadamente en un 60 por ciento.

Así, ha recordado que se parte, además, de que alrededor del 25 por ciento ha dejado de estar abierto; mientras que del resto que "ha quedado vivo, es cierto que hay un porcentaje, sobre el 60 por ciento, aproximadamente, que serán los que han abierto".

"Hay muchos establecimientos que no han querido correr riesgos ni de comprar aprovisionamiento, ni tener que rescatar personas del ERTE", ha detallado en declaraciones a Europa Press.

Frutos ha señalado que durante el pasado fin de semana "el movimiento fue relativamente bueno", pero ha advertido de que con las restricciones que hay, entre otros, de aforo u horario de cierre, "se hace muy complicado, incluso, el cubrir gastos". "Al final estamos cerrados a las 18.00 horas, con unos aforos muy limitados, cosa que hace casi imposible la capacidad para facturar y cubrir gastos de cualquier negocio", ha subrayado.

Así, ha insistido en que la situación del sector "sigue siendo crítica", por lo que ha esperado que "vayan bajando los contagios y permita que cada vez abramos más establecimientos y, poco a poco, intentemos recuperar la normalidad". Eso sí, ha dejado claro que "sin ayudas directas por parte de las administraciones el sector sigue en un estado muy crítico y se va a ver abocado al cierre de muchos negocios".

Por otro lado, ha criticado, además, que la oficialidad de la apertura "no la tuvimos hasta el viernes por la tarde", cuando se publicó en el Boletín Oficial de la Junta: "Eso hace inviable una apertura de un establecimiento".

"Así no se puede trabajar; ya de por sí nos está costando mucho trabajo y este tipo de medidas y hacerlas así hace muy complicado el llevarlas a cabo", ha concluido el presidente de los hosteleros malagueños.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...