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RECETA / PASTEL NAVIDEÑO DE LANGOSTINOS

 


INGREDIENTES PALITOS DE HOJALDRE

  • 1 lámina cuadrada de hojaldre

  • 4 cucharadas de queso crema

  • 5 lonchas finas de jamón cocido

  • 1 huevo para pintar

  • Semillas

Pesto de espinacas y almendras:

  • 75 g de hojas de espinacas frescas
  • 50 g de almendras peladas y 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de queso en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para el pesto, disponer en una jarra las hojas limpias de espinacas, 1 diente de ajo, las almendras peladas, sal y pimienta. Añadir 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra y triturar bien. Añadir el queso, mezclar y reservar.

-Abrir la lámina de hojaldre y doblar imaginariamente a la mitad. En una de las mitades untar una fina capa de queso crema y, encima, otra de pesto. Repartir también unas lonchas finas de jamón cocido y cerrar el hojaldre. Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas.

-Cortar en tiras de unos 3 cm de grosor y enrollar un poco cada tira sobre sí mismo a modo de espiral.

-Cocinar, en el horno precalentado a 200º C., durante 15 minutos.

INGREDIENTES PASTEL NAVIDEÑO DE LANGOSTINOS

  • 12 rebanadas de pan de molde sin corteza

  • 2 vasitos de arroz cocido

  • 3 latas de atún

  • 4 huevos cocidos

  • 100 g de palitos de cangrejo

  • Salsa cocktail

  • 150 g de langostinos cocidos

  • 150 g de queso crema

  • 1/4 de lechuga iceberg

  • Mayonesa

PROCESO DE COCINA

-Introducir en la picadora de la batidora el atún sin escurrir, los palitos de cangrejo y 3 cucharadas de salsa cocktail. Batir bien y mezclar en un cuenco con el arroz cocido y 3 huevos rallados. Ajustar el espesor añadiendo más salsa cocktail hasta tener una mezcla cremosa.

-Por otro lado, mezclar en otro cuenco el queso crema, casi todos los langostinos y la lechuga, bien picados con el cuchillo y 3 cucharadas generosas de mayonesa

-Cubrir un molde con plástico de cocina y extender en la base 3 rebanadas de pan de molde sin corteza. Repartir por encima la mitad de la mezcla de arroz. Volver a poner otro nivel de pan de molde y presionar.

-Añadir a continuación toda la mezcla de langostinos y otra capa de pan de molde.

-Volver a presionar ligeramente y extender encima el resto de la mezcla de arroz. Cubrir con pan de molde, plástico de cocina, colocar peso encima y llevar al frío un mínimo de 4 horas.

-Desmoldar y decorar en la superficie con mayonesa, huevo cocido rallado, algunos langostinos troceados (y opcionalmente perejil picado).


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