INGREDIENTES PALITOS DE HOJALDRE
1 lámina cuadrada de hojaldre
4 cucharadas de queso crema
5 lonchas finas de jamón cocido
1 huevo para pintar
Semillas
Pesto de espinacas y almendras:
- 75 g de hojas de espinacas frescas
- 50 g de almendras peladas y 1 diente de ajo
- 2 cucharadas soperas de queso en polvo
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Para el pesto, disponer en una jarra las hojas limpias de espinacas, 1 diente de ajo, las almendras peladas, sal y pimienta. Añadir 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra y triturar bien. Añadir el queso, mezclar y reservar.
-Abrir la lámina de hojaldre y doblar imaginariamente a la mitad. En una de las mitades untar una fina capa de queso crema y, encima, otra de pesto. Repartir también unas lonchas finas de jamón cocido y cerrar el hojaldre. Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas.
-Cortar en tiras de unos 3 cm de grosor y enrollar un poco cada tira sobre sí mismo a modo de espiral.
-Cocinar, en el horno precalentado a 200º C., durante 15 minutos.
INGREDIENTES PASTEL NAVIDEÑO DE LANGOSTINOS
12 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 vasitos de arroz cocido
3 latas de atún
4 huevos cocidos
100 g de palitos de cangrejo
Salsa cocktail
150 g de langostinos cocidos
150 g de queso crema
1/4 de lechuga iceberg
Mayonesa
PROCESO DE COCINA
-Introducir en la picadora de la batidora el atún sin escurrir, los palitos de cangrejo y 3 cucharadas de salsa cocktail. Batir bien y mezclar en un cuenco con el arroz cocido y 3 huevos rallados. Ajustar el espesor añadiendo más salsa cocktail hasta tener una mezcla cremosa.
-Por otro lado, mezclar en otro cuenco el queso crema, casi todos los langostinos y la lechuga, bien picados con el cuchillo y 3 cucharadas generosas de mayonesa
-Cubrir un molde con plástico de cocina y extender en la base 3 rebanadas de pan de molde sin corteza. Repartir por encima la mitad de la mezcla de arroz. Volver a poner otro nivel de pan de molde y presionar.
-Añadir a continuación toda la mezcla de langostinos y otra capa de pan de molde.
-Volver a presionar ligeramente y extender encima el resto de la mezcla de arroz. Cubrir con pan de molde, plástico de cocina, colocar peso encima y llevar al frío un mínimo de 4 horas.
-Desmoldar y decorar en la superficie con mayonesa, huevo cocido rallado, algunos langostinos troceados (y opcionalmente perejil picado).
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