INGREDIENTES
3 patatas medianas
Hamburguesa:
4 contramuslos deshuesados de pollo
1 vaso de leche y 1 limón
4 panes brioche de hamburguesa
8 tomates secos
Pepinillos agridulces
Rebozado:
100 g de harina
100 g de maicena
1 cucharada ajo en polvo
1 cucharada cebolla en polvo
1 cucharada tomillo seco
1 cucharilla de pimentón dulce y 1/2 de pimentón picante
Salsa de chicharrón:
150 g de mayonesa
50 g de salsa barbacoa
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de mostaza americana
1 cucharada de jugo de limón
50 g de chicharrones y perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Pelar y cortar las patatas en bastones grandes y disponer en una sartén con aceite para que vayan cocinándose, a fuego medio, hasta que estén bien tiernas.
-Por otro lado, añadir ralladura de limón, un poco de sal y una cucharada de jugo de limón a la leche. Remover para que se corte y tengamos así el buttermilk.
-Espalmar un poco los contramuslos deshuesados de pollo e introducir en el buttermilk. Cubrir y dejar reposar en el frío.
-Para el rebozado, disponer en un cuenco la harina, la maicena, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el tomillo seco, el pimentón dulce y una pizca de pimentón picante. Mezclar bien y reservar.
-Para la salsa, mezclar en un cuenco la mayonesa con la salsa barbacoa, la miel, la mostaza americana y el jugo de limón.
-Picar los chicharrones y el perejil fresco y agregar a la salsa. Remover y reservar.
-Subir el aceite de las patatas, una vez que comprobemos al pinchar que están tiernas, para que se doren.
-Apartar y reservar.
-Sacar el pollo del buttermilk, escurrir ligeramente y rebozar bien por la mezcla que hemos reservado. Freír en el aceite caliente de las patatas, pero no muy caliente, hasta que la carne esté bien hecha y crujiente; dándole la vuelta para que se fría bien por todos lados. Apartar sobre papel de cocina para que escurra y repose unos instantes.
-Untar los panes abiertos con un poco de aceite y calentar en una sartén.
-Disponer encima la carne crujiente, algunas porciones de tomate seco, lonchas de pepinillos agridulces y la salsa de chicharrones. Tapar con el pan y ¡Buen provecho!
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