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  RECETA

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INGREDIENTES

Chutney de Uvas:

  • 500 g de uvas

  • 1 manzana verde

  • 1 cebolla

  • 200 g de azúcar moreno

  • 1/2 vaso de vino PX

  • 1 ramita de canela y 2 clavos

  • Vinagre, sal y pimienta

Tarta Souflé de Queso:

  • 6 huevos L

  • 80 g de leche entera

  • 60 g de mantequilla sin sal

  • 200 g de queso crema

  • 90 g de harina

  • 140 g de azúcar (70 g y 70 g)

  • 1 limón y sal

PROCESO DE COCINA:

Para el chutney, colocar las uvas limpias en un cacerola y añadir la cebolla y la manzana pelada, picadas en dados pequeños.

Agregar 200 g de azúcar moreno, 2 clavos, 1 rama pequeña de canela, un pellizco de sal y pimienta, 1/2 vaso de vino y 1/3 de vaso de vinagre.

Llevar a fuego suave hasta que todo se cocine bien, evapore parte del líquido y tengamos una mezcla un poco cremosa..

Para la tarta de queso, separar las yemas de las claras y guardar estas últimas al frío.

Disponer en un cazo la leche, la mantequilla, el queso crema y 70 g de azúcar. Calentar, removiendo con la varilla hasta que la mezcla sea bien homogénea, líquida y sin grumos.

Retirar del fuego, apartar en un cuenco y rallar un limón por encima.

Agregar las yemas sobre esta mezcla, una pizca de sal y remover a mano con la varilla.

Tamizar encima la harina y seguir mezclando hasta que no haya grumos.

Sacar las claras del frío y comenzar a batir con la batidora. Cuando salga algo de espuma, agregar 1/3 de los 70 g de azúcar y 1 cucharada de jugo de limón. Continuar batiendo y cuando la mezcla está blanca, agregar otro tercio del azúcar. Y cuando empiecen a dejar huella las claras montadas, agregar el resto del azúcar. Seguir batiendo hasta obtener picos blandos.

Agregar un poco de claras montadas sobre la mezcla de yemas e integrar con movimientos envolventes. Cuando la mezcla sea uniforme, verter sobre las claras montadas y mezclar con suavidad y sin prisas hasta que todo tenga el mismo color. Disponer en un molde de 22cm.

Dar unos golpes a la masa e introducir en el baño María con el agua caliente.

Cocinar 40 minutos en el horno precalentado a 160º calor arriba y abajo. Bajar entonces a 130º y hornear otros 40 minutos. Apagar entonces y dejar reposar dentro del horno 15 minutos.

Sacar del horno y dejar atemperar 10 minutos antes de desmoldar.

Apartar también el chutney del calor, dejar que pierda temperatura y guardar al frío.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Servir una cuña de tarta, espolvoreada con azúcar glasé y acompañada de un poco de chutney de uvas y, opcionalmente, una bola de helado de frutos rojos o el sabor que más nos guste.

 

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