Ir al contenido principal

 


ver el programa

 

INGREDIENTES

Crema pastelera:

  • 1 vaso de leche

  • 1 huevo

  • 50 g de azúcar

  • 15 g de maicena

Caracolas:

  • 175 g de leche

  • 350 g de harina

  • 30 g de azúcar

  • 8 g de levadura seca de panadero

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

  • 5 cucharadas de virgen extra

  • 1 huevo

  • Mermelada de albaricoque

PROCESO DE COCINA:

Para la crema pastelera, disponer en una sartén o cacerola 1 huevo, 50 g de azúcar, 15 g de maicena y 1 vaso de leche. Mezclar con la varilla y llevar al fuego, con intensidad media, hasta que hierva. Apartar en una fuente, cubrir con papel de horno o plástico de cocina y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Para la masa de las caracolas, calentar 175 g de leche y verter en un cuenco. Añadir el azúcar y la levadura seca de panadero. Mezclar bien e incorporar la mantequilla ligeramente derretida, 5 cucharadas de aceite, 1 clara de huevo y continuar mezclando hasta que todo esté bien integrado.

Es el momento de añadir la harina, poco a poco, hasta que tengamos que terminar de amasar con las manos.

Engrasar el molde y la masa con un poco de aceite, cubrir y dejar fermentar hasta que duplique su tamaño.

Desgasificar la masa y amasar brevemente con las manos ayudándonos con harina.

Extender con el rodillo hasta tener un grosor aproximado de medio cm.

Cortar en tiras de 3 cm. y enrollar cada tira sobre si misma en forma de caracol.

Abrir un pequeño espacio en el centro de las caracolas y disponer un poco de mermelada.

Pintar la superficie con la yema de huevo y, ayudándonos de una manga pastelera, iremos cubriendo con la crema pastelera “las líneas” de la caracola.

Cocinar en el horno, precalentado a 180ºC., durante 20 minutos aproximadamente.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...