Ir al contenido principal

 

ver el programa

INGREDIENTES CREMA DE RON:

  • 200 ml de nata de cocinar

  • 60 g de azúcar

  • 1/5 de vaso de leche

  • 20 g de maicena

  • 80 g de ron

  • 1 rama de canela

 

PROCESO DE COCINA:

Para la crema de ron, poner al fuego la nata con el azúcar y 1 ramita de canela.

Por otro lado, diluir la maicena en la leche y, cuando la nata comience a hervir, agregarla junto con el ron. Mezclar bien con la varilla y dejar hervir un par de minutos. Apartar del fuego y dejar atemperar.

INGREDIENTES BIZCOCHO DE PLÁTANO:

  • 3 plátanos

  • 1 limón

  • 65 g de azúcar

  • 30 g de mantequilla

  • 2 huevos

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

  • 1/4 de vaso de virgen extra

  • 1/2 vaso de leche

  • 200 g de harina

  • 15 g de levadura química

  • 50 g de nueces peladas

  • Azúcar glasé para decorar

 

PROCESO DE COCINA:

Poner el azúcar en una sartén y dejar derretir, a fuego medio, hasta formar un caramelo.

Mientras tanto, pelar los plátanos, cortar en rodajas de 1 cm. aproximado de grosor y regar con el zumo de 1 limón para evitar que se oxiden mucho.

Llega el momento de agregar la mantequilla al caramelo. Cuando esté bien mezclada, introducir las rodajas de plátano y dejar caramelizar durante 3-4 minutos; moviendo de vez en cuando. Apartar y dejar enfriar.

Batir en un cuenco 2 huevos con una cucharilla de extracto de vainilla. Verter 1/4 de vaso de virgen extra, medio vaso de leche y continuar mezclando con la varilla manual.

Añadir la harina y la levadura, tamizadas y finalmente las nueces y los plátanos caramelizados.

Mezclar bien y disponer sobre un molde engrasado y espolvoreado con harina.

Llevar al horno, precalentado a 180º C., durante 30 minutos aproximadamente.

(Apagar entonces el horno y dejar que repose 5 minutos dentro antes de dejarlo enfriar a temperatura ambiente)

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...