RECETA >Hummus de piquillo <
Receta paso a paso para cocinar Hummus de piquillo, de las recetas de cocina libanesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.
Receta de hoy: Hummus de piquillo
- Remojar los garbanzos en agua 12 horas y escurrirlos. Ponerlos en la olla rápida, cubrirlos con agua templada junto con la cebolla pinchada con los clavos, el laurel, los granos de pimienta y el perejil.
- Cerrar la olla, cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer 45 minutos, retirar la olla y dejar que pierda presión. Triturar los garbanzos con los pimientos y el ajo sin el germen interior.
- Añadir el tahini, el limón, la pimienta de cayena, el aceite, salpimentar y mezclar. Servir el hummus espolvoreado de pimentón y para mojar los bastones de zanahoria, apio, pepino, tostadas, etc.
Esta receta es apta para los consumidores de sin lactosa, sin grasa, sin gluten y vegano.
¿Qué ingredientes necesitas?
200 g de garbanzos
1 cebolla
2 clavos
1 hoja de laurel
unos granos de pimienta negra
1 ramito de perejil
½ diente de ajo
1 lata pequeña de pimientos del piquillo (8 pimientos)
1 cucharada de pasta tahini
1 cucharadita de aceite
Para dipear: bastones de zanahoria, pepino, tostadas…
una pizca de pimienta de cayena molida
unas gotas de limón
¿Cómo se cocina paso a paso?
Remojar los garbanzos en agua 12 horas y escurrirlos. Ponerlos en la olla rápida, cubrirlos con agua templada junto con la cebolla pinchada con los clavos, el laurel, los granos de pimienta
y el perejil.
Cerrar la olla, cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer 45 minutos, retirar la olla y dejar que pierda presión. Triturar los garbanzos con los pimientos y el ajo sin el germen interior.
Añadir el tahini, el limón, la pimienta de cayena, el aceite, salpimentar y mezclar. Servir el hummus espolvoreado de pimentón y para mojar los bastones de zanahoria, apio, pepino, tostadas, etc.
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