Ir al contenido principal

 

ver el programa

INGREDIENTES:

Canapé de Pimientos:

  • 10 tartaletas pequeñas

  • 1 lata pequeña de melva en aceite

  • 50 g de pimientos asados picados

  • 5 huevos de codorniz cocidos

  • Mayonesa

  • 5 aceitunas negras sin hueso, perejil fresco y aceite de oliva virgen extra

Milhojas de Salmón:

  • 3 rebanadas de pan de molde sin corteza

  • Queso crema para untar

  • 150 g de salmón ahumado

  • Huevas de salmón, alcaparras y eneldo fresco

Guacamole y Gambas:

  • 12 volovanes pequeños

  • 12 gambas cocidas y peladas

  • Mayonesa

  • 1 aguacate maduro

  • 1/2 rodaja de piña en almíbar

  • Perejil rizado

 Tartaleta de boquerones:

  • 10 tartaletas pequeñas

  • 1 lata pequeña de atún en aceite

  • 50 g de tiras de palitos de cangrejo

  • Salsa cocktail

  • 10 aceitunas rellenas de anchoas

  • 10 boquerones en vinagre

Tosta de Paté:

  • 10 rebanadas o tostadas crujientes

  • 100 g de paté

  • 4 cucharadas de mermelada de tomate

  • 50 g de cebolla frita crujiente

 

Canapé de Caviar:

  • 10 rebanadas o tostadas crujientes

  • 1 bote de huevas de lumpo

  • 3 huevos de codorniz cocidos

  • Salsa ranchera

Bombón de Queso:

  • 1 rulo pequeño de queso de cabra

  • Almendras laminadas tostadas

  • Pipas de girasol fritas

  • 5 cucharadas de mermelada de fresas

 

PROCESO DE COCINA

Para el canapé de pimientos, añadir un poco de mayonesa en la base de las tartaletas. Colocar sobre esta una porción de melva y un poco de pimientos asados picados. Terminar decorando con ¼ de huevo de codorniz cocido, una rodaja de aceituna negra, una hojita de perejil y un chorrito de virgen extra.

Para las milhojas de salmón, aplastar las rebanadas de pan con el rodillo hasta que queden bien finas. Untar con queso crema y cubrir con una capa de salmón ahumado. Cortar en porciones y disponer sobre cada canapé un poco de huevas de salmón, una alcaparra y eneldo fresco.

Para el tercer canapé, aplastar con un tenedor el aguacate maduro con 1 cucharada generosa de mayonesa. Rellenar los volovanes y colocar encima una gamba cocida, una porción pequeña de piña en almíbar y perejil rizado.

Para el cuarto canapé, disponer en un cuenco el atún escurrido, los palitos de cangrejo rallados y salsa cocktail. Mezclar hasta obtener una pasta cremosa. Disponer sobre las tartaletas y terminar colocando encima una aceituna rellena de anchoas envuelta con un boquerón en vinagre.

Para las tostas, untar las rebanadas crujientes de pan con el paté. Añadir un poco de mermelada de tomate encima y terminar poniendo un poco de cebolla frita crujiente.

Para el canapé de “caviar”, untar las rebanadas con salsa ranchera, colocar encima el caviar y decorar con 1/4 de huevo de codorniz cocido.

Terminamos nuestros canapés, preparando bombones de queso. Para ello, retirar la corteza al queso de cabra, que tendremos a temperatura ambiente, y aplastar y desmenuzar con un tenedor. Coger porciones pequeñas, dar forma redondeada con las manos y rebozar por una mezcla de almendras laminadas tostadas y pipas de girasol. Presentar sobre un papel de magdalenas pequeños, con un poco de mermelada de fresas en la base.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...