INGREDIENTES
Lentejas con pollo:
2 pechugas de pollo
200 g de chorizo
200 g de morcilla
500 g de lentejas pardinas
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde italiano
200 g de calabaza
4 tomates pera
2 patatas medianas
Tomillo seco, comino molido y 2 clavos
Guarnición:
1 vaso de arroz
2 dientes de ajo
1 copita de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Cortar las pechugas de pollo en dados, espolvorear con tomillo y dorar en aceite de oliva virgen extra. Apartar, salpimentar y reservar.
Picar y, en el aceite anterior, comenzar a rehogar la cebolla, 3 dientes de ajo, la zanahoria, el pimiento verde y la calabaza. Dejar sofreír unos minutos y añadir los tomates, pelados y troceados. Dejar, a fuego medio-alto, hasta que el tomate esté bien frito.
Agregar a la cacerola las lentejas lavadas, cubrir con agua y añadir las patatas, peladas y cortadas en daditos, el chorizo y la morcilla.
Salpimentar, sazonar con 1 cucharilla de comino molido y 2 clavos. Devolver el pollo y dejar cocer hasta que las lentejas estén tiernas.
Para la guarnición, dorar 2 dientes de ajo picados con un chorreón de virgen extra. Incorporar el arroz, sofreírlo un poco, verter el vino blanco y cubrir con el doble de agua que de arroz. Salpimentar y dejar cocinar 15 minutos; agregando un poco más de agua si fuera necesario.
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