INGREDIENTES
Lomo relleno:
2 kg de cinta de lomo
200 g de carne picada de cerdo
150 g de bacon
1 cebolla
1 manzana
1 kg de patatas
10 ciruelas pasas
50 g de pistachos pelados
1 bote de aceitunas rellenas de pimientos
1 o 2 huevos y tomillo seco
Salsa de Cerveza:
1 diente de ajo y 1/2 limón
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de mostaza suave
1 cucharada de miel
1 vaso de cerveza
1 vaso de caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Picar en dados pequeños y comenzar a sofreír, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla y la manzana.
Por otro lado, disponer en un cuenco la carne picada, las ciruelas pasas, los pistachos pelados, las aceitunas rellenas de pimiento y 1 o 2 huevos. Salpimentar y mezclar bien.
Apartar la cebolla y la manzana del fuego, dejar que pierda un poco de temperatura y añadir al relleno.
Hacer entonces unos cortes profundos y a lo largo a la cinta de lomo.
Colocar dentro de cada corte una loncha de bacon y relleno. Bridar con hilo de cocina.
Disponer el lomo en una fuente e incorporar las patatas, peladas y cortadas en porciones generosas. Salpimentarla, espolvorear con tomillo seco, regar con virgen extra y cocinar, en el horno precalentado a 185ºC. calor arriba y abajo, durante 1 hora aproximadamente.
Para la salsa, picar 1 cebolla y rehogarla junto con 1 diente de ajo.
Verter la cerveza y dejar hervir brevemente a fuego fuerte.
Incorporar el caldo de carne, la mostaza, la miel y unas gotas de zumo de limón. Triturar bien y dejar reducir, a fuego medio, hasta obtener la textura deseada.
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