Ir al contenido principal

 

ver el programa

 

INGREDIENTES

Arroz a banda:

  • 250 g de gamba roja

  • 500 g de choco limpio

  • 1 puerro

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 y 1/2 vasos de arroz

  • 3 vasos de caldo de pescado

  • 5 cucharadas de mayonesa

  • Azafrán y laurel

Salmorreta:

  • 3 dientes de ajo

  • 2 ñoras

  • 1 tomate maduro

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la salmorreta, disponer las 2 ñoras, sin tallos ni semillas, en remojo hasta que se pongan tiernas.

Por otro lado, disponer una sartén al fuego con 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra, 3 dientes de ajo fileteados y las cabezas y caparazones de las gambas rojas. Cuando empiecen a dorarse, y a fuego medio, incorporar el tomate troceado. Dejar cocinar hasta que esté bien frito.

Añadir entonces las ñoras hidratadas y cocinar brevemente. Verter en una jarra, triturar bien hasta tener una salsa cremosa, colar y reservar.

Para el sofrito, comenzar a cocinar, en una paellera con un chorreón de virgen extra, el choco troceado en pequeños dados junto con unas hebras de azafrán. Picar y agregar el puerro, los dientes de ajo y el pimiento. Añadir 1 hoja de laurel, salpimentar y dejar, a fuego medio-alto, durante unos minutos.

Incorporar entonces 1/2 vaso de salmorreta y 1 vaso y medio de arroz. Mezclar y verter 3 vasos de caldo de pescado. Remover y llevar al horno precalentado a 240ºC.

Por otro lado, mezclar un poco de mayonesa con unas cucharadas de salmorreta y, cuando el arroz haya cumplido 13 minutos horneándose, repartir por encima los cuerpos de las gambas troceados y algunos puntos de nuestro aliaoli de gamba roja. Terminar de cocinar en el horno, otros 2 minutos más, hasta que cumpla un total de 15 minutos de cocción.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...