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INGREDIENTES

Lentejas a la Riojana:

  • 1/2 kg de lentejas pardinas

  • 200 g de chorizo

  • 200 g de panceta

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 2 zanahorias

  • 4 patatas medianas

  • 1 pimiento rojo

  • 1 tomate

  • 2 pimientos choriceros, laurel y clavos

Panes de queso:

  • 1/2 vaso de leche

  • 250 g de harina

  • 1 huevo

  • 250 g de queso

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Disponer las lentejas lavadas en una cacerola con 2 zanahorias cortadas en rodajas, las patatas peladas y troceadas en cachelos, 1 pimiento rojo cortado en cuartos y 1 tomate sin tallo, 2 pimientos choriceros, sin tallos ni semillas, 1 hoja de laurel y 2 clavos.

Cubrir con agua, incorporar un pellizco de sal y llevar al fuego.

Por otro lado, cortar la panceta en dados y el chorizo en rodajas. Sofreír, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra, e incorporar la cebolla picada y 3 dientes de ajo fileteados. Dejar, a fuego medio-alto, unos minutos y verter sobre las lentejas.

Para el pan de queso, calentar 1/2 vaso de leche, 1/4 de vaso de virgen extra y un pellizco de sal.

Retirar del fuego y agregar la harina. Mezclar e incorporar el huevo y el queso. Amasar bien con las manos.

Formar pequeñas bolas de masa, ayudándonos con un poco de agua o aceite para humedecer las manos, y disponerlas en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Cocinar, unos 15 minutos, en el horno precalentado a 180Cº. con ventilador.

Para terminar nuestras lentejas, sacar el pimiento, el tomate, los pimientos choriceros y algunos cachelos de patatas. Triturar bien y verter sobre las lentejas.

Probar de sal y mantener, a fuego medio, unos 5 minutos antes de servir.

Servir nuestras lentejas a la riojana acompañadas del pan de queso recién hecho.

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