GUISO CON HABAS CON CHOCO
Ingredientes
- 1 Kg. de habas frescas
- 1 Kg. de choco limpio
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde italiano
- 2 tomates maduros
- 2 patatas medianas
- 2 rabanadas de pan
- 3 ñoras, perejil fresco y laurel.
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Poner
las ñoras a remojar en el vino blanco, sin semillas ni tallos. Freír en
una cacerola con virgen extra 2 rebanadas de pan. Apartar cuando estén
doradas y reservar. En el mismo aceite anterior comenzar a dorar el
choco limpio y troceado. Incorporar la cebolla, los ajos y el pimiento
verde; todo cortado en pequeños dados. Dejamos sofreír unos minutos e
incorporamos los tomates rallados. Salpimentar y dejar que se cocine el
tomate. Cortar las patatas peladas en cachelos y agregarlas a la
cacerola junto con 2 hojas de laurel. Cubrir con agua, agregar un
pellizquito de sal y dejar de que vayan cociendo las patatas a fuego
medio. Desgranar las habas…y añadirlas al guiso. Disponer las rebanadas
de pan frito reservadas en la jarra de las ñoras y del vino blanco.
Añadir un manojo de hojas de perejil y triturar bien. Verter este majado
sobre nuestro guiso, mezclar, probar de sal y dejar cocinar a fuego
medio hasta que las patatas y el choco estén tiernos.
Comentarios
Publicar un comentario