Ir al contenido principal
EL MERCADO DE ABASTOS DE EL EJIDO SE CONVERTIRÁ EN UN GRAN ESPACIO GASTRONÓMICO DESTINADO DE LA CIUDAD   D- CERCA

Plaza de abastos El Pleno ha dado luz verde al proyecto con el que el gobierno municipal pretende hacer de la planta superior del tradicional mercado de El Ejido una zona de restauración con show cooking, área lúdica donde poder realizar concursos gastronómicos, catas de vinos y degustaciones, además contará con expositores de alimentos elaborados con productos de la tierra.
meneame yahoo delicious  technorati 
  La planta alta del tradicional Mercado de Abastos de El Ejido se convertirá muy pronto en un gran espacio destinado a la restauración y a ofertar una gastronomía de calidad para todos los públicos, así como a la realización de distintas actividades complementarias que revalorizarán el entorno urbano del centro de la ciudad.
El Pleno del Ayuntamiento de El Ejido ha dado hoy luz verde, con los votos en contra del PSOE e IU y la abstención del PAL, al pliego de condiciones de este importante proyecto con el que el gobierno municipal pretende hacer de esta infraestructura un gran espacio gastronómico con show cooking (cocina abierta en la que se prepararán los platos en directo), área lúdica donde poder realizar concursos gastronómicos, catas de vinos y degustaciones, además se contará con expositores de alimentos y se promocionarán los productos de la tierra, ya que los que se empleen en la cocina serán adquiridos en los puestos del mercado.
El alcalde de El Ejido, Francisco Góngora, ha explicado que "se trata de un proyecto muy novedoso y que vendrá a modernizar el concepto tradicional de mercado de abastos, al tiempo que contribuirá a su dinamización, potenciando así la afluencia de público, y que aumentará la oferta turística complementaria en nuestro municipio".
El regidor ejidense ha remarcado que "con este proyecto, con el que también se pretende promocionar la excelente calidad de los productos de nuestra tierra, se persiguen varios objetivos: incrementar el flujo de clientes de la plaza de abastos, potenciar el centro urbano y mejorar la competitividad del sector, adaptándola a las nuevas tendencias y demandas del mercado". "La intención del equipo de gobierno es hacer de la planta alta del mercado un espacio donde compaginar el uso tradicional de esta infraestructura con la oferta gastronómica más novedosa", ha incidido el alcalde.
El proyecto municipal, que contará con un diseño muy  moderno acorde con el edificio, contempla áreas muy diferenciadas: una zona de restauración para la manipulación y elaboración de platos y tapas, una zona expositiva de alimentación y bebidas, y una zona lúdica en la que poder impartir talleres, realizar demostraciones y concursos gastronómicos y un área de mesas y taburetes en los que los clientes podrán disfrutar de las últimas tendencias en la cocina de calidad para todos los públicos.
La concejal de Turismo y Comercio, Luisa Barranco, ha remarcado, por su parte, que "con este proyecto el mercado adquirirá un valor añadido como oferta turística complementaria, generando sinergias comerciales, ya que los comerciantes de las plantas bajas se beneficiarán no sólo de una mayor afluencia de visitantes, sino que los mismos establecimientos de la planta alta se convertirán en clientes estables que potenciarán sus márgenes comerciales. Además, los profesionales de la hostelería se beneficiarán de la imagen de calidad y salubridad que ofrecen los productos frescos de la plaza, así como de su ubicación en el centro urbano".
El proyecto, que no supondrá coste alguno para las arcas municipales, saldrá a licitación pública en breve para que las empresas interesadas concurran a esta iniciativa.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información aquí. ACEPTAR COOKIES

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...