EL MERCADO DE ABASTOS DE EL EJIDO SE CONVERTIRÁ EN UN GRAN ESPACIO GASTRONÓMICO DESTINADO DE LA CIUDAD D- CERCA
El Pleno ha dado luz
verde al proyecto con el que el gobierno municipal pretende hacer de la
planta superior del tradicional mercado de El Ejido una zona de
restauración con show cooking, área lúdica donde poder realizar
concursos gastronómicos, catas de vinos y degustaciones, además contará
con expositores de alimentos elaborados con productos de la tierra.
La planta alta del tradicional
Mercado de Abastos de El Ejido se convertirá muy pronto en un gran
espacio destinado a la restauración y a ofertar una gastronomía de
calidad para todos los públicos, así como a la realización de distintas
actividades complementarias que revalorizarán el entorno urbano del
centro de la ciudad.
El Pleno del Ayuntamiento de El Ejido ha dado hoy luz verde, con los votos en contra del PSOE e IU y la abstención del PAL, al pliego de condiciones de este importante proyecto con el que el gobierno municipal pretende hacer de esta infraestructura un gran espacio gastronómico con show cooking (cocina abierta en la que se prepararán los platos en directo), área lúdica donde poder realizar concursos gastronómicos, catas de vinos y degustaciones, además se contará con expositores de alimentos y se promocionarán los productos de la tierra, ya que los que se empleen en la cocina serán adquiridos en los puestos del mercado.
El alcalde de El Ejido, Francisco Góngora, ha explicado que "se trata de un proyecto muy novedoso y que vendrá a modernizar el concepto tradicional de mercado de abastos, al tiempo que contribuirá a su dinamización, potenciando así la afluencia de público, y que aumentará la oferta turística complementaria en nuestro municipio".
El regidor ejidense ha remarcado que "con este proyecto, con el que también se pretende promocionar la excelente calidad de los productos de nuestra tierra, se persiguen varios objetivos: incrementar el flujo de clientes de la plaza de abastos, potenciar el centro urbano y mejorar la competitividad del sector, adaptándola a las nuevas tendencias y demandas del mercado". "La intención del equipo de gobierno es hacer de la planta alta del mercado un espacio donde compaginar el uso tradicional de esta infraestructura con la oferta gastronómica más novedosa", ha incidido el alcalde.
El proyecto municipal, que contará con un diseño muy moderno acorde con el edificio, contempla áreas muy diferenciadas: una zona de restauración para la manipulación y elaboración de platos y tapas, una zona expositiva de alimentación y bebidas, y una zona lúdica en la que poder impartir talleres, realizar demostraciones y concursos gastronómicos y un área de mesas y taburetes en los que los clientes podrán disfrutar de las últimas tendencias en la cocina de calidad para todos los públicos.
La concejal de Turismo y Comercio, Luisa Barranco, ha remarcado, por su parte, que "con este proyecto el mercado adquirirá un valor añadido como oferta turística complementaria, generando sinergias comerciales, ya que los comerciantes de las plantas bajas se beneficiarán no sólo de una mayor afluencia de visitantes, sino que los mismos establecimientos de la planta alta se convertirán en clientes estables que potenciarán sus márgenes comerciales. Además, los profesionales de la hostelería se beneficiarán de la imagen de calidad y salubridad que ofrecen los productos frescos de la plaza, así como de su ubicación en el centro urbano".
El proyecto, que no supondrá coste alguno para las arcas municipales, saldrá a licitación pública en breve para que las empresas interesadas concurran a esta iniciativa.
El Pleno del Ayuntamiento de El Ejido ha dado hoy luz verde, con los votos en contra del PSOE e IU y la abstención del PAL, al pliego de condiciones de este importante proyecto con el que el gobierno municipal pretende hacer de esta infraestructura un gran espacio gastronómico con show cooking (cocina abierta en la que se prepararán los platos en directo), área lúdica donde poder realizar concursos gastronómicos, catas de vinos y degustaciones, además se contará con expositores de alimentos y se promocionarán los productos de la tierra, ya que los que se empleen en la cocina serán adquiridos en los puestos del mercado.
El alcalde de El Ejido, Francisco Góngora, ha explicado que "se trata de un proyecto muy novedoso y que vendrá a modernizar el concepto tradicional de mercado de abastos, al tiempo que contribuirá a su dinamización, potenciando así la afluencia de público, y que aumentará la oferta turística complementaria en nuestro municipio".
El regidor ejidense ha remarcado que "con este proyecto, con el que también se pretende promocionar la excelente calidad de los productos de nuestra tierra, se persiguen varios objetivos: incrementar el flujo de clientes de la plaza de abastos, potenciar el centro urbano y mejorar la competitividad del sector, adaptándola a las nuevas tendencias y demandas del mercado". "La intención del equipo de gobierno es hacer de la planta alta del mercado un espacio donde compaginar el uso tradicional de esta infraestructura con la oferta gastronómica más novedosa", ha incidido el alcalde.
El proyecto municipal, que contará con un diseño muy moderno acorde con el edificio, contempla áreas muy diferenciadas: una zona de restauración para la manipulación y elaboración de platos y tapas, una zona expositiva de alimentación y bebidas, y una zona lúdica en la que poder impartir talleres, realizar demostraciones y concursos gastronómicos y un área de mesas y taburetes en los que los clientes podrán disfrutar de las últimas tendencias en la cocina de calidad para todos los públicos.
La concejal de Turismo y Comercio, Luisa Barranco, ha remarcado, por su parte, que "con este proyecto el mercado adquirirá un valor añadido como oferta turística complementaria, generando sinergias comerciales, ya que los comerciantes de las plantas bajas se beneficiarán no sólo de una mayor afluencia de visitantes, sino que los mismos establecimientos de la planta alta se convertirán en clientes estables que potenciarán sus márgenes comerciales. Además, los profesionales de la hostelería se beneficiarán de la imagen de calidad y salubridad que ofrecen los productos frescos de la plaza, así como de su ubicación en el centro urbano".
El proyecto, que no supondrá coste alguno para las arcas municipales, saldrá a licitación pública en breve para que las empresas interesadas concurran a esta iniciativa.
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