Ir al contenido principal

RECETAS: MANZANAS ASADAS EN HOJALDRE.

 


INGREDIENTES

Manzanas asadas:

  • 4 manzanas

  • 1 lámina de hojaldre rectangular

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 2 cucharadas de azúcar moreno

  • 50 g de pasas

  • 50 g de pistachos pelados

  • 50 g de nueces peladas

  • Canela molida y huevo para pintar

  • Helado de vainilla

Salsa toffee:

  • 150 g de azúcar

  • 200 ml de nata de montar

  • 30 g de mantequilla

 

 

PROCESO DE COCINA:

-Descorazonar las manzanas y cortar la parte superior a modo de tapadera. Con ayuda de un cuchillo pequeño, vaciar el interior de la manzana sin llegar a la piel; tratando que quede intacta.

-Reservar toda la pulpa que vamos sacando del interior.

-Por otro lado, cortar en cuatro partes el hojaldre y disponer encima de cada cuadrado una manzana hueca y, en todo el hojaldre que está alrededor de la manzana, cortar tiras de 1 dedo de grosor. Levantar cada una de estas tiras e ir envolviendo la manzana, debiendo quedar el final de la tira de hojaldre dentro de la manzana.

-Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén y comenzar a cocinar la pulpa de las manzanas. Agregar 2 cucharadas colmadas de azúcar moreno, una pizca de canela molida, las nueces ligeramente troceadas, las pasas y los pistachos pelados. Cocinar todo unos minutos y rellenar las manzanas.

-Pintar con huevo batido y hornear, unos 25 minutos, a 180ºC.

-Para la salsa toffee, disponer 150 g de azúcar en un cazo alto al fuego con 3 cucharadas de agua. Mantener al calor, sin remover, hasta que el caramelo adquiera un color rubio.

-En ese momento, agregar poco a poco 200 ml de nata de montar calentada previamente en el microondas. Poner a fuego suave durante un minuto, removiendo con la espátula. Retirar del calor, agregar 30 g de mantequilla sin sal y remover suavemente para que se derrita. Apartar en un cuenco.

-Sacar las manzanas y llevar a la mesa calientes, templadas o frías. Colocar una porción de helado de vainilla encima de cada una y regar con la salsa toffee.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...