Ir al contenido principal

RECETA : RABO DE TERNERA GUISADO &

 


INGREDIENTES

  • 2 rabos de ternera

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 4 zanahorias

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates maduros

  • 4 patatas medianas

  • 1 vaso de vino blanco

  • Laurel, pimentón dulce y clavo

  • 1/2 taza de harina

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Salpimentar, enharinar los trozos del rabo (es importante sacudir bien la harina sobrante de la carne para evitar que se nos queme después en el aceite) y dorar, a fuego medio-alto, en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

-Trocear las cebollas, las zanahorias, el pimiento y los dientes de ajo y rehogar, en el aceite anterior, junto con dos hojas de laurel.

-Cuando la verdura haya ablandado, incorporar una cucharada de pimentón y añadir el tomate troceado. Dejar freír unos minutos.

-Verter el vino blanco y dejar hervir unos instantes.

-Introducir la carne de nuevo en la cacerola y cubrir con agua. Echar un clavo, un buen pellizco de sal y dejar cocer, a fuego medio, hasta que la carne esté bien tierna; removiendo la cacerola de vez en cuando con cuidado.

-Para acompañar nuestro guiso, pelar las patatas y cortar en bastones muy gruesos y disponer en un cuenco.

-Regar los bastones de patatas con un poco de virgen extra, salpimentar y extender en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Asar durante 45 minutos en el horno precalentado a 180º C.

-Para terminar la receta de hoy, sacar las dos hojas de laurel y las porciones de rabo de ternera con cuidado de la cacerola. Triturar muy bien las verduras hasta obtener una sabrosa salsa y volver a introducir la carne. Dejar cocinar, 10 minutos, a fuego medio.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...