Ir al contenido principal

RECETA & POLLO EN SALSA

 


INGREDIENTES

Pollo en salsa:

  • 2 pechugas de pollo

  • 3 dientes de ajo pelados

  • 1 cebolla

  • 40 g de almendras crudas y peladas

  • 1/3 de vaso de vino blanco

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • 1 limón, tomillo seco y pimentón dulce

Puré de ajo asado:

  • 750 g de patatas

  • 4 lonchas de jamón ibérico

  • 1 cabeza de ajos y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Lavar las patatas, engrasar con un poco de aceite y colocar en una fuente de horno. Hacer un corte transversal en la parte superior de la cabeza de ajo, como si fuera una tapadera. Envolver en papel de horno y disponer también en la bandeja. Cocinar en el horno caliente a 180ºC hasta que al pinchar la patata esté tierna.

-Para la carne en salsa, cortar las pechugas de pollo a la mitad; obteniendo así 2 filetes gruesos de cada pechuga. Cocinar en una sartén, con poco aceite, hasta que estén bien doradas por fuera. Apartar, salpimentar y reservar.

-Verter un chorreón de aceite en la sartén y agregar 3 dientes de ajo troceados, la cebolla picada y las almendras crudas. Cuando empiecen a dorar, incorporar 1 cucharada de pimentón dulce y verter el vino blanco. Dejar que hierva y volcar en una jarra. Agregar los dos vasos de caldo de pollo, un poco de jugo de limón y triturar bien.

-Disponer la salsa en la sartén donde hemos cocinado el pollo. Introducir los filetes reservados y espolvorear con tomillo seco. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el pollo se cocine y la salsa haya reducido y espesado.

-Para terminar el puré, pasar por el pasapurés las patatas. Añadir la pulpa de los ajos asados, unas cucharadas de virgen extra, perejil picado y pimienta molida. Añadir finalmente el jamón ibérico cortado en dados pequeños, mezclar bien y probar de sal.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...