Ir al contenido principal

RECETA SALMÓN EN SALSA.



INGREDIENTES GUISANTES CON CALAMARES

  • 150 g de gambas

  • 300 g de calamar limpio

  • 500 g de guisantes

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 berenjena pequeña

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • Comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

-Dorar en una cacerola mediana con un poco de virgen extra, las cabezas y caparazones de las gambas. Apartar y desechar.

-En el aceite anterior, sofreír la cebolla picada, los ajos fileteados y la berenjena cortada en dados pequeños.

-Trocear en rodajas los calamares limpios y añadir a la cacerola. Salpimentar, incorporar un poco de comino molido y dejar cocinar unos minutos a fuego medio-alto.

-Añadir entonces 1/2 vaso de tomate frito, los guisantes y cubrir con el agua necesaria. Probar de sal y dejar cocinar hasta que todo esté tierno y no haya mucho líquido.

-Terminar nuestra guarnición agregando los cuerpos de las gambas y cocinando brevemente.

INGREDIENTES PESCADO EN SALSA

  • 4 supremas de salmón

  • 2 dientes de ajo

  • 1 naranja

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • 1 copita de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 1 cucharada de harina

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

-Cortar las porciones de salmón a la mitad y dorar en una sartén con unas cucharadas de aceite, primero por el lado opuesto a la piel. Dar la vuelta y dejar unos instantes para que se cocine por el lado de la piel. Apartar, retirar la piel, salpimentar y reservar aún cuando no esté cocinado por dentro.

-Picar muy bien 2 dientes de ajo y cocinar en la sartén anterior. Cuando empiecen a dorar, incorporar la harina, cocinar brevemente y verter una copita de vino blanco. Dejar hervir unos instantes.

-Añadir el caldo de carne, un poco de soja y dejar que comience a hervir. Bajar a fuego suave e introducir las porciones de salmón. Rallar un poco de naranja por encima y exprimir el jugo de media naranja. Dejar que se termine de cocinar el pescado dentro de la salsa.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...