INGREDIENTES GUISANTES CON CALAMARES
150 g de gambas
300 g de calamar limpio
500 g de guisantes
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 berenjena pequeña
1/2 vaso de tomate frito
Comino molido
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
-Dorar en una cacerola mediana con un poco de virgen extra, las cabezas y caparazones de las gambas. Apartar y desechar.
-En el aceite anterior, sofreír la cebolla picada, los ajos fileteados y la berenjena cortada en dados pequeños.
-Trocear en rodajas los calamares limpios y añadir a la cacerola. Salpimentar, incorporar un poco de comino molido y dejar cocinar unos minutos a fuego medio-alto.
-Añadir entonces 1/2 vaso de tomate frito, los guisantes y cubrir con el agua necesaria. Probar de sal y dejar cocinar hasta que todo esté tierno y no haya mucho líquido.
-Terminar nuestra guarnición agregando los cuerpos de las gambas y cocinando brevemente.
INGREDIENTES PESCADO EN SALSA
4 supremas de salmón
2 dientes de ajo
1 naranja
2 cucharadas de salsa de soja
1 copita de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
1 cucharada de harina
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
-Cortar las porciones de salmón a la mitad y dorar en una sartén con unas cucharadas de aceite, primero por el lado opuesto a la piel. Dar la vuelta y dejar unos instantes para que se cocine por el lado de la piel. Apartar, retirar la piel, salpimentar y reservar aún cuando no esté cocinado por dentro.
-Picar muy bien 2 dientes de ajo y cocinar en la sartén anterior. Cuando empiecen a dorar, incorporar la harina, cocinar brevemente y verter una copita de vino blanco. Dejar hervir unos instantes.
-Añadir el caldo de carne, un poco de soja y dejar que comience a hervir. Bajar a fuego suave e introducir las porciones de salmón. Rallar un poco de naranja por encima y exprimir el jugo de media naranja. Dejar que se termine de cocinar el pescado dentro de la salsa.
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