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INGREDIENTES

Salchichas al vino:

  • 12 salchichas frescas

  • 2 dientes de ajo

  • 3 cebollas grandes

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de carne

Parmentier de Patatas:

  • 1 kg de patatas

  • 80 g de mantequilla

  • 1/2 vaso de leche

Tomatitos aliñados:

  • 500 g de tomates cherry

  • 1 tomate grande de ensalada

  • 1 cebolla morada

  • Bolitas de mozzarella

  • Ajo molido y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

-Colocar los tomates cherry en una fuente de horno, regar con virgen extra, salpimentar y hornear, a 180ºC., durante 30 minutos.

-Para la parmentier, poner las patatas con piel a cocer en agua con sal.

-Por otro lado, dorar las salchichas en una sartén con unas cucharadas de aceite. Dejar que doren bien, apartar y reservar.

-En la misma sartén, añadir las cebollas cortadas en juliana fina y los dientes de ajo fileteados. Dejar cocinar, a fuego medio-alto y removiendo con frecuencia, hasta que las cebollas estén pochadas y doradas.

-Verter en ese momento el vino blanco e introducir las salchichas de nuevo. Dejar hervir unos instantes y agregar el caldo de carne. Probar de sal y dejar, a fuego medio, hasta que la salsa haya reducido y espesado.

-Retirar las patatas del agua cuando estén tiernas. Pelarlas y pasarlas por el pasapurés y, aún caliente el puré, incorporar la mantequilla, la leche, sal, pimienta y 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien.

-Para el aliño, cortar el tomate de ensalada en dados y la cebolla morada en juliana. Disponer en la base de una ensaladera y colocar encima los tomates cherry, asados y escurridos, y las bolitas de mozzarella.

-Pasar el jugo de la fuente donde hemos asado los tomatitos a un cuenco. Añadir 1 cucharada de orégano, 1 cucharilla de ajo molido y 1 cucharada de vinagre. Mezclar bien y verter sobre el aliño.

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