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INGREDIENTES

Piquillos rellenos:

  • 16 pimientos del piquillo

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 berenjena pequeña

  • 3 latas de atún en aceite

  • 100 g de gulas

  • 2 cucharadas soperas de harina

  • 1/2 vaso de leche

Salsa:

  • 1 cebolla

  • 5 piquillos

  • 200 ml de leche evaporada (o nata)

Guarnición:

  • 1 vaso de arroz

  • 3 dientes de ajo, laurel y perejil fresco

  • Lechuga fresca

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para el relleno, picar 1 cebolla y comenzar a sofreír en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Agregar 2 dientes de ajo picados y la berenjena, pelada y cortada en daditos. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la verdura esté bien pochada.

Añadir entonces las latas de atún escurridas y las gulas. Cocinar brevemente y agregar 2 cucharadas soperas de harina. Mezclar bien y verter leche, poco a poco, hasta conseguir una bechamel cremosa. Dejar hervir, salpimentar, apartar del fuego y dejar que pierda temperatura.

Para la salsa, sofreír en un cazo con 2 cucharadas de aceite, la cebolla cortada en juliana y los pimientos. Cocinar brevemente, agregar la leche evaporada, salpimentar y triturar.

Para la guarnición, dorar en una sartén con aceite los dientes de ajo fileteados e incorporar el vaso de arroz. Freír unos instantes y cubrir con 2 vasos y medio de agua. Salpimentar, espolvorear con perejil picado, agregar una hoja de laurel y dejar que comience a hervir. Remover, bajar el fuego y dejar cocinar 15 minutos a fuego medio-alto; removiendo solo de vez en cuando.

Rellenar los piquillos con ayuda de una cuchara y servir a temperatura ambiente o bien calentar en el microondas.

(Solo nos resta aliñar la lechuga con un poco de sal, pimienta, vinagre y virgen extra)

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