Ir al contenido principal

MEJILLONES EN ESCABECHE RECETA

 


INGREDIENTES MEJILLONES EN ESCABECHE

  • 2 kg de mejillones

  • 4 dientes de ajo

  • 3 hojas de laurel

  • 2 cucharadas rasas de pimentón dulce

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta en grano

 

PROCESO DE COCINA:

Lavar bien los mejillones bajo el grifo y retirar las barbas. Introducir en una cacerola, agregar la mitad del vino blanco, tapar y dejar hervir. Apagar y destapar para que enfríen un poco.

Sacar la carne de los mejillones de las cáscaras y reservar en una fuente o cazuela.

Colar el caldo de la cocción y reservar también.

Poner en un cazo 1/3 de vaso aceite con los ajos laminados, unos granos de pimienta y las hojas de laurel. Llevar al fuego y dejar que empiecen a dorar. Retirar del calor, agregar el pimentón dulce y remover. Verter 1/2 vaso de agua de cocción, el resto del vino blanco y 8 cucharadas soperas de vinagre.

Volver a llevar al fuego para que hierva fuerte durante 1 minuto y añadir sobre los mejillones reservados. Dejar enfriar y guardar al frío.

INGREDIENTES SALPICÓN DE MARISCO

  • 250 g de langostinos

  • 250 g de palitos de cangrejo

  • 1 cebolleta

  • 1 pimiento rojo pequeño

  • 1 pimiento verde pequeño

  • 2 aguacates maduros

  • 1 cucharada colmada de mayonesa

  • 1 limón, 2 hojas de laurel

  • Algunos tomates cherry y huevas

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la salmuera, diluir 3 cucharadas (60 g aprox) de sal en 2 litros de agua. Incorporar bastante hielo y reservar.

Hervir 2 litros de agua con 2 o 3 cucharadas de sal y 2 hojas de laurel. Añadir los langostinos crudos, apagar el fuego y dejar cocer 2 minutos y medio.Mientras tanto, picar y mezclar en un cuenco la cebolleta, los pimientos y los palitos de cangrejo.

Apartar los langostinos cocidos en la salmuera y dejar reposar unos 5 minutos.

Pelar los langostinos, reservar algunos cuerpos para decorar y picar el resto. Agregar a las verduras junto con el jugo de las cabezas (truco). Salpimentar ligeramente, aliñar con un poco de vinagre y virgen extra, mezclar y reservar.

Solo nos resta pelar los aguacates. Salpimentar la pulpa y regar con un poco de jugo de limón. Mezclar e incorporar la mayonesa.

Disponer un poco de puré de aguacate en la base de los vasos. Repartir por encima el salpicón y terminar colocando puré encima. Decorar con un langostino pelado, algunas huevas y tomate cherry cortado a la mitad.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...