Ir al contenido principal

 

ver el programa

INGREDIENTES PRIMERA PARTE

Chistorras al vino:

  • 250 g. de chistorra y 1 vaso de vino blanco

Tostadas de Ensaladilla y Anchoas:

  • 1 ración de ensaladilla
  • 1 aguacate maduro y 1 limón
  • 6 anchoas
  • 6 tostadas de pan

Croquetas de Ensaladilla:

  • 1 ración de ensaladilla
  • 150 g de panko
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón dulce y orégano

PROCESO DE COCINA:

Para las chistorras al vino, cortar las chistorras en trozos de unos 3 cm. y disponerlos en un cazo. Cubrir con el vino blanco y dejar hervir, a fuego suave, unos 20 minutos.

Para las croquetas, disponer en una sartén el panko, 1 diente de ajo muy picado, 1 cucharilla de pimentón, 1 cucharada de orégano, sal, pimienta y mezclar bien. Llevar al fuego hasta que el panko comience a dorarse y volverse crujiente.

Apartar en una fuente y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Para las tostadas de ensaladilla y anchoas, disponer en un cuenco la pulpa de un aguacate maduro, aplastar bien con las púas de un tenedor, mezclar con una porción generosa de ensaladilla y rallar un poco de limón por encima.

Probar de sal, extender un poco sobre las tostadas y colocar encima una anchoa.

Para terminar la tapa de croquetas, sacar la ensaladilla del frío, dar forma de croquetas con ayuda de 2 cucharas y rebozar con la mezcla de panko crujiente.

INGREDIENTES SEGUNDA PARTE

Langostinos crujientes:

  • 12 langostinos crudos y pelados
  • 3 obleas de empanadillas
  • 2 dientes de ajo y 1 huevo para pintar

Champiñones con jamón:

  • 250 g de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de taquitos de jamón
  • 1/2 cucharada de harina
  • 1/3 de vaso de manzanilla
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Calentar un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén con 2 dientes de ajo, enteros y golpeados.

Por otro lado, extender las obleas de empanadillas, partir en 4 porciones iguales, pintar con un poco de huevo batido y disponer el cuerpo del langostino pelado encima. Echar un pellizco de sal y enrollarlo.

Freír en el aceite de ajo hasta que se doren y apartar sobre papel de cocina.

Para nuestra última tapa de hoy, trocear los champiñones y comenzar a rehogarlos con unas cucharadas de aceite. Incorporar los ajos fileteados y los taquitos de jamón.

Cocinar brevemente, a fuego fuerte, y añadir 1/2 cucharada de harina. Remover bien y verter 1/3 de vaso de manzanilla.

Dejar hervir unos instantes y agregar el caldo de carne.

Dejar cocinar, a fuego medio-alto, durante 10 minutos aproximadamente.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...