Ir al contenido principal

RESTOS DE AVIÓN POR TODA LA SERRA

             LA VOZ DE MALLORCA


Restos de avión por toda la Serra
A las nueve y cuarto de la mañana, el 112 lanzaba el aviso: un avión comercial con 37 pasajeros a bordo había colisionado con una avioneta tripulada por cuatro personas en algún lugar indeterminado de la Serra de Tramuntana. Todos los servicios de emergencia de la comunidad se ponían en marcha y el SAR del Ejército del Aire, impulsor del ejercicio, procedía a buscar a las naves accidentadas así como a los posibles supervivientes del siniestro.
Los restos de fuselaje y los accidentados del avión comercial habían caído en las proximidades del Cúber, donde se montaba el puesto de mando avanzado así como un improvisado hospital de campaña para atender a los heridos más leves. La localización de la avioneta Cessna siniestrada es más laboriosa. Hay que peinar un terreno muy accidentado y finalmente es localizada en una zona entre las localidades de Lluc y Pollença.
Llamas, humo y restos de avión por la zona de la catástrofe, heridos gimiendo de dolor. Pese a todo, los helicópteros participantes en el siniestro simulado pueden evacuar a los nueve accidentados en estado más crítico al hospital de Son Espases.
Se trata de los cuatro ocupantes de la avioneta privada, dos de los cuales tienen un pronóstico muy grave, otro ha resultado herido leve y el último está prácticamente ileso aunque, por precaución, son trasladados hasta el hospital de referencia para que se evalúe su estado tras un choque tan brutal. Asimismo, durante el traslado fallece uno de los ocupantes. Por su parte, del total del pasaje del avión comercial, tan solo cinco pasajeros precisan ser evacuados hasta Son Espases.
Cuatro horas después de la alerta, concluye el ejercicio con algún inevitable fallecido y la satisfacción de que todos los organismos implicados han funcionado con precisión y coordinación.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  RECETA Andrajos con bacalao, INGREDIENTES 300 g de bacalao 250 g de langostinos 250 g de almejas 3 dientes de ajo 1 cebolla 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 3 cucharadas de tomate frito 150 g de harina 1/2 vaso de vino blanco 1 sobre de azafrán molido 2 ñoras, hierbabuena y comino molido Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta PROCESO DE COCINA -Para los andrajos, mezclar 150 g de harina con 1/3 de vaso de agua y un poco de sal. Terminar de amasar con las manos en una superficie enharinada; agregando un poco más de agua si fuera necesario. Dividir en pequeñas bolas y extender con el rodillo hasta conseguir una masa bien fina. Reservar y dejar airear para que se seque un poco. -Para el caldo, pelar los langostinos y reservar los cuerpos o colas. Agregar las cabezas y caparazones en un cazo con un poco de aceite y las ñoras, sin tallos ni semillas. Dorar bien, cubrir con agua, salar y dejar cocer a fuego medio. -Por otro lado, comenzar a rehogar en una cacerola con un...

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...
  PUBLICIDAD INFO COSTA TROPICAL La Junta aprueba el decreto que establece la educación gratuita de los escolares de 2 años  miércoles, 05 de marzo de 2025   Provincia  | Fuente: Facebook   Instagram   Mail También ha abierto el plazo de escolarización para el próximo curso con 89.000 plazas de 3 años El Consejo de Gobierno ha aprobado el nuevo decreto que regula el funcionamiento de los centros que imparten el primer ciclo de Educación Infantil en Andalucía y que recoge un cambio de modelo con el objetivo de avanzar hacia la gratuidad del 0-3. Así, a partir del próximo curso 2025-2026, la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional ofertará de forma gratuita el servicio de atención socioeducativa para las plazas de 2 años, tanto en las Escuelas Infantiles de la Junta de Andalucía como en los centros adheridos al programa de ayudas a las familias. De esta manera, el curso que viene los posibles beneficiados serán más de 64.000, según los dato...