Ir al contenido principal

EL FARO DE MOTRIL / ALMUÑECAR Y DIPUTACIÓN ACUERDAN SUMAR ESFUERZOS PARA LAS PROMOCIONES DE LOS PRODUCTOS TURÍSTICOS Y FRUTAS TROPICALES BAJO EL PARAGUAS DE SABORES DE GRANADA /




El alcalde, Juan José Ruiz Joya y representantes hosteleros así lo han acordado con el delegado de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo, Antonio Díaz, durante la visita girada a la localidad sexitana

Almuñécar y Diputación acuerdan sumar esfuerzos para las promociones de los productos turísticos y frutas tropicales bajo el paraguas de Sabores de Granada (EL FARO)

El alcalde de Almuñécar, Juan José Ruiz Joya, ha recibido este viernes la visita del  delegado de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo de la Diputación Provincial de Granada, Antonio Díaz, en su primera visita institucional al Consistorio sexitano con el de abordar diversos asuntos de su competencia para con el municipio.

En el acto, celebrado en la propia Alcaldía, el regidor sexitano ha estado acompañado del teniente de alcalde de La Herradura y delegado de Turismo, Daniel  Barbero, los ediles de Empleo y Fomento, Beatriz González, y Mantenimiento, Francisco Rodríguez., donde mantuvieron un  encuentro de trabajo.

Posteriormente, ya en el Salón de Juntas, el primer edil presentó al diputado provincial a los representantes de las asociaciones de Hoteleros, Chiringuitos y Hosteleros de Almuñécar y La Herradura, José Andrés Fernández, Francisco Trujillo, Jorge Rodríguez, José Muñoz y José Barbero, respectivamente. A continuación se tuvo que ausentar el Alcalde, si bien a esta reunión se sumaron el teniente de alcalde, Rafael Caballero y los ediles de Agricultura y Medio Ambiente, Carlos Ferrón y Lucía González.

El alcalde, Juan José Ruiz Joya, antes de abandonar  la reunión por motivos de agenda, animó a los profesionales para expusieran sus demandas o aclararan sus dudas sobre las competencias  del diputado provincial Antonio Díaz. “Vamos a trabajar, sobre todo a nivel de de fondos europeo e intentar que la marca sabor Granada trabaje con nuestros productos así como  en temas de promoción turística. Todo ello temas muy beneficiosos para nuestro municipio”, dijo el primer edil que de nuevo agradeció la visita del diputado.

Los profesionales  y el representante de la Diputación mantuvieron un  amplio e importante intercambio de conocimiento y posturas ante temas como la participación  en el marco de “Sabores  de Granada”, promociones comerciales y formación, especialmente. Desde la Diputación se animó a los sectores asistentes a  sumarse a la marca “Sabores de Granada”, además de comprometerse en impulsa actos promociones como la Feria Gastronómica, que celebra desde hace décadas Almuñécar, entre otros asuntos

La jornada en  Almuñécar del delegado de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo de la Diputación Provincial de Granada, Antonio Díaz, concluyó con una visita a la empresa familiar “Frutas Los Cursos”, una de las más importantes en la comercialización de subtropicales y la elaboración de quinta gama como el guacamole o las bebidas de chirimoya o mango, entre otras. Durante la visita estuvo acompañado por el teniente de alcalde, Rafael Caballero y los ediles de Agricultura y Medio Ambiente, Carlos Ferrón y Lucía González, respectivamente.

Almuñécar y Diputación acuerdan sumar esfuerzos para las promociones de los productos turísticos y frutas tropicales bajo el paraguas de Sabores de Granada (EL FARO)

Durante la visita fue Antonio Antequera, presidente del Consejo de DOP de la Chirimoya, quien le expuso e informó sobre la situación que vive el sector, centrado, principalmente, en la falta de agua. “A pesar ello seguimos una campaña de comercialización que se dejará sentir en la calidad y la cantidad por la falta de agua y lluvia”, dijo el máximo responsable de “Frutas Los Cursos”.

Por su parte, el diputado provincial se interesó por todo el proceso de comercialización y promoción, al tiempo que les invitó a sumarse a la marca “Sabores de Granada”, propuesta que fue bien recibida por la empresa sexitana y que podría plasmarse en fechas próximas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  RECETA Andrajos con bacalao, INGREDIENTES 300 g de bacalao 250 g de langostinos 250 g de almejas 3 dientes de ajo 1 cebolla 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 3 cucharadas de tomate frito 150 g de harina 1/2 vaso de vino blanco 1 sobre de azafrán molido 2 ñoras, hierbabuena y comino molido Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta PROCESO DE COCINA -Para los andrajos, mezclar 150 g de harina con 1/3 de vaso de agua y un poco de sal. Terminar de amasar con las manos en una superficie enharinada; agregando un poco más de agua si fuera necesario. Dividir en pequeñas bolas y extender con el rodillo hasta conseguir una masa bien fina. Reservar y dejar airear para que se seque un poco. -Para el caldo, pelar los langostinos y reservar los cuerpos o colas. Agregar las cabezas y caparazones en un cazo con un poco de aceite y las ñoras, sin tallos ni semillas. Dorar bien, cubrir con agua, salar y dejar cocer a fuego medio. -Por otro lado, comenzar a rehogar en una cacerola con un...

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...
  PUBLICIDAD INFO COSTA TROPICAL La Junta aprueba el decreto que establece la educación gratuita de los escolares de 2 años  miércoles, 05 de marzo de 2025   Provincia  | Fuente: Facebook   Instagram   Mail También ha abierto el plazo de escolarización para el próximo curso con 89.000 plazas de 3 años El Consejo de Gobierno ha aprobado el nuevo decreto que regula el funcionamiento de los centros que imparten el primer ciclo de Educación Infantil en Andalucía y que recoge un cambio de modelo con el objetivo de avanzar hacia la gratuidad del 0-3. Así, a partir del próximo curso 2025-2026, la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional ofertará de forma gratuita el servicio de atención socioeducativa para las plazas de 2 años, tanto en las Escuelas Infantiles de la Junta de Andalucía como en los centros adheridos al programa de ayudas a las familias. De esta manera, el curso que viene los posibles beneficiados serán más de 64.000, según los dato...