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RECETA & PASTEL DE YOGURT &

 

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INGREDIENTES

Pastel de Yogur:

  • 4 huevos

  • 6 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • 50 g de maicena

  • 1 cucharadita de levadura química

  • 350 g de yogur tipo griego

  • Azúcar glasé para decorar

Compota de fresas:

  • 500 g de fresas

  • 3 cucharadas de azúcar moreno

  • Canela molida y maicena

  • Limón

PROCESO DE COCINA

Para el pastel, separar las yemas de las claras.

Disponer entonces las yemas en un cuenco y añadir 3 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de extracto de vainilla.

Mezclar muy bien con la varilla y agregar 50 g de maicena y una cucharadita de levadura química. Integrar bien con la varilla hasta que no haya grumos.

Incorporar entonces el yogur y continuar mezclando hasta tener una crema homogénea.

Echar a las claras un pellizco de sal y montar con la varilla de la batidora. Conforme se va montando, agregar poco a poco las 3 cucharadas restantes de azúcar.

Terminar de montar hasta que forme picos el merengue.

Mezclar entonces, en varias tandas, con la crema.

Cubrir un molde de 20 cm con papel vegetal humedecido y verter la masa del pastel.

Dar unos pequeños golpes para asentar y cocinar en el horno caliente, a 160º C., durante 30 minutos. Bajar entonces a 140º C. y cocinar 10 minutos más.

(Dejar enfriar y guardar en el frigorífico por 2 horas)

PROCESO DE COCINA

Para la compota de fresas, trocear las fresas limpias y disponer en una sartén. Exprimir medio limón por encima y agregar 3 cucharadas de azúcar moreno y una pizca de canela molida.

Poner a fuego medio-bajo y dejar que las fresas vayan soltando jugo y haciendo un caramelo con el azúcar.

Cocinar, unos 10 minutos, apretando un poco las fresas para que suelten más jugo.

Diluir 1 cucharadita de maicena en 1/2 de vaso de agua fría.

Verter sobre las fresas y dejar hervir 2-3 minutos, a fuego medio-bajo, para que se cocine la maicena.

Apartar y dejar enfriar.

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