Ir al contenido principal

 

SALUD BIENESTAR: Beber agua tibia agua en ayunas: los beneficios de esta práctica japonesa

Después de tomar el agua, hay que dejar pasar una media hora antes de desayunar.

Después de tomar el agua, hay que dejar pasar una media hora antes de desayunar. FREEPIK

Japón cuenta con una de las esperanzas de vida más altas del mundo, además de ser uno de los países con menos porcentaje de población obesa, tan solo un 3,5%, un número que en Estados Unidos aumenta hasta el 33. El truco podría estar tanto en su dieta como en los hábitos alimenticios que llevan a cabo. De lo primero se puede destacar la cantidad de alimentos ricos en antioxidantes que ingieren, mientras que de lo segundo, la técnica hara hachi bunme, que consiste en comer hasta que el nivel de saciedad ha llegado hasta el 80%.

Otra práctica que realizan en Japón, llamada Sayu, está siendo cada vez más famosa, hasta el punto de traspasar las fronteras del país del sol naciente y llevarse también a cabo por personas de otros lugares. Esta consiste en tomar en ayunas unos 650 mililitros de agua tibia, lo que, entre otros beneficios, servirá para depurar el organismo.

Y es que mejorar la digestión, prevenir la artritis, la diabetes, las enfermedades cardiovasculares y pulmonares o, incluso, perder peso, son otros puntos a favor que podría ofrecernos esta práctica, que serían todavía más si al agua le incorporamos alguna infusión.

Los expertos indican, como señala el portal de MujerHoy, que tomar en ayunas agua tibia podría repercutir positivamente en nuestro organismo. Algo que debe hacerse unos 45 minutos antes del desayuno. La temperatura a la que va a beberse el agua también es un aspecto importante, y es que esta no puede ser demasiado caliente, pues en ese caso los efectos que tendrían en nuestro cuerpo serían negativos.

Los resultados se comenzarán a ver después de dos semanas

Para que los efectos beneficiosos que esta práctica, que consiste en beber unos 3 o 4 vasos de agua en ayunas, comiencen a verse, habrá que realizarla durante, aproximadamente, dos semanas. Aunque para exprimir al máximo su impacto se deberá convertir en un hábito.

Otro acto que realizan los japoneses dentro de la práctica Sayu es hacer gárgaras con agua salada antes de irse a dormir. Esto reducirá la posibilidad de que las infecciones hagan acto de presencia en la zona. La terapia asimismo indica que una vez que se ha realizado una comida, deben pasar dos horas para ingerir algún otro alimento.

Mantener un estilo de vida saludable potenciará los efectos beneficiosos de este hábito que siguen muchas personas en Japón y cada vez más en otros puntos del mundo. Por lo que sería una buena idea acompañarlo de una dieta rica en frutas y verduras en la que se eviten las grasas trans y de la práctica de ejercicio físico.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  RECETA Andrajos con bacalao, INGREDIENTES 300 g de bacalao 250 g de langostinos 250 g de almejas 3 dientes de ajo 1 cebolla 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 3 cucharadas de tomate frito 150 g de harina 1/2 vaso de vino blanco 1 sobre de azafrán molido 2 ñoras, hierbabuena y comino molido Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta PROCESO DE COCINA -Para los andrajos, mezclar 150 g de harina con 1/3 de vaso de agua y un poco de sal. Terminar de amasar con las manos en una superficie enharinada; agregando un poco más de agua si fuera necesario. Dividir en pequeñas bolas y extender con el rodillo hasta conseguir una masa bien fina. Reservar y dejar airear para que se seque un poco. -Para el caldo, pelar los langostinos y reservar los cuerpos o colas. Agregar las cabezas y caparazones en un cazo con un poco de aceite y las ñoras, sin tallos ni semillas. Dorar bien, cubrir con agua, salar y dejar cocer a fuego medio. -Por otro lado, comenzar a rehogar en una cacerola con un...

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...
  PUBLICIDAD INFO COSTA TROPICAL La Junta aprueba el decreto que establece la educación gratuita de los escolares de 2 años  miércoles, 05 de marzo de 2025   Provincia  | Fuente: Facebook   Instagram   Mail También ha abierto el plazo de escolarización para el próximo curso con 89.000 plazas de 3 años El Consejo de Gobierno ha aprobado el nuevo decreto que regula el funcionamiento de los centros que imparten el primer ciclo de Educación Infantil en Andalucía y que recoge un cambio de modelo con el objetivo de avanzar hacia la gratuidad del 0-3. Así, a partir del próximo curso 2025-2026, la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional ofertará de forma gratuita el servicio de atención socioeducativa para las plazas de 2 años, tanto en las Escuelas Infantiles de la Junta de Andalucía como en los centros adheridos al programa de ayudas a las familias. De esta manera, el curso que viene los posibles beneficiados serán más de 64.000, según los dato...