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GAÑOTES DE SEMANA SANTA

COMETELO

Pozo Alcón (Jaén)GAÑOTES DE SEMANA SANTA eym

INGREDIENTES
- 6 huevos frescos
- 750 g. de harina
- 250 g. de azúcar
- 1 limón
- Canela molida, ajonjolí, matalahúga, azúcar y miel
- Aceite de oliva virgen extra
Crema pastelera:
- ½ l. de leche
- 2 huevos
- 50 gr. fécula de maíz
- 125 gr. de azúcar
PROCESO COCINA
- Para la crema pastelera: calentar ½ litro de leche al fuego. Mientras tanto mezclar en un cuenco 2 huevos con 125 gr. de azúcar y 50 gr. de fécula de maíz. Cuando la leche comience a hervir la verteremos en el cuenco, mezclaremos bien y volveremos a poner en la cacerola al fuego, con intensidad media, hasta que hierva 2-3 minutos. Apartaremos en una fuente, cubriremos con plástico film y dejaremos atemperar primero y guardaremos en la nevera después.
- Para la masa de los gañotes: En un recipiente hondo añadimos los huevos.
- Llenaremos 3 cascarones de huevo con aceite de oliva virgen extra y los dispondremos en un cazo con una cucharada de matalahúga. Calentaremos el aceite.
- Agregar sobre los huevos la harina, el azúcar, la ralladura de 1 limón, una cucharada de canela y el ajonjolí. Colaremos sobre estos ingredientes el aceite calentado con la matalahúga y mezclaremos con las manos, amasando e incorporando más harina si fuera necesario, hasta obtener una masa homogénea.
- Hacer una bola con la masa y guardar en la nevera para que coja frío.
- Cortar pequeñas porciones de masa, estirarla con ayuda de un rodillo y envolverla en torno a una caña o canutillo. Freír en aceite de oliva virgen extra hasta dorar, retirando la caña entonces.
- Terminar los gañotes de dos formas: o bien rebozados en una mezcla de azúcar y canela molida o bien pintados con miel que habremos calentado en el microondas. En ambos casos, rellenaremos con la crema pastelera que habremos introducido en una manga pastelera.
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