jueves, 4 de septiembre de 2025

RECETA / POLLO A LA PORTUGUESA /

 


INGREDIENTES:

  • 1 pollo troceado

  • 250 g de chorizo

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde de asar

  • 3 tomates

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1/2 vaso de caldo de pollo

  • 100 g de guisantes congelados

  • 500 g de patatas y tomillo seco

  • 2 cucharillas de maicena

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Dorar las porciones de pollo, a fuego alto, en una cacerola con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Salpimentar.

-Cortar la cebolla y los pimientos en juliana e incorporar sobre la carne. Bajar a fuego medio y agregar los dientes de ajo fileteados y el chorizo cortado en daditos. Tapar y cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que las verduras estén bien sofritas.

-Cuando las verduras estén bien cocinadas, agregar los tomates triturados, los guisantes y dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito.

-Mientras tanto, pelar las patatas, cortar en rodajas no muy gruesas, y freír en una sartén con un poco de aceite hasta que estén bien doradas.

-Cuando el sofrito del pollo esté bien cocinado, verter el vino blanco y dejar cocinar, 5 minutos más, a fuego medio-alto.

-Apartar las rodajas de patatas fritas sobre papel de cocina.

-Solo nos queda disolver un par de cucharillas de maicena en el caldo de pollo, verter sobre la cacerola y mantener unos minutos, a fuego medio, para que se termine de cocinar nuestra receta.

-Repartir las rodajas de patatas fritas por la cazuela de pollo, mezclar un poco para que se integren y llevar a la mesa con un poco de tomillo seco por encima

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