INGREDIENTES I
Quesada:
5 huevos L
400 g de leche condensada
200 ml de leche evaporada
200 ml de nata de montar
250 g de queso mascarpone
Azúcar glasé para decorar
Compota de verano:
100 g de frambuesas
1 plátano
2 melocotones
1 mango
100 g de azúcar moreno
1 limón, 1 rama de canela y 1 clavo
PROCESO DE COCINA
Para la compota, disponer en una cacerola los dos melocotones pelados y la pulpa del mango, troceados en dados. Agregar el azúcar moreno, 1 rama de canela, el jugo de 1 limón, 1/2 vaso de agua, 1 clavo y una pizca de sal. Cocer unos 40 minutos, a fuego medio, hasta que tengamos una textura de compota.
Apartar entonces del fuego y agregar las frambuesas y el plátano troceado. Remover y dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío.
Para la quesada, mezclar en un cuenco los huevos con la leche condensada. Batir bien durante unos segundos y agregar el queso mascarpone. Seguir batiendo hasta que no queden grumos y verter la leche evaporada y la nata.
Volcar en un recipiente forrado con papel vegetal y llevar al horno, precalentado a 200º C., calor arriba y abajo, durante 35 minutos.
INGREDIENTES MANJAR DE MONJAS
1 litro de leche
200 g de azúcar
170 g de harina de arroz
2 ramitas de canela
200 g de fresas
Miel y canela molida
PROCESO DE COCINA:
Disponer la harina de arroz y el azúcar en una cacerola y remover bien con la varilla.
Incorporar un poco de leche y mezclar hasta que tengamos una crema sin grumos.
Verter el resto de la leche, 2 ramitas de canela y llevar al fuego, removiendo con frecuencia, durante 8 minutos; debiendo espesar bien.
Apartar directamente en los vasitos o cuencos donde vayamos a servir y golpear suavemente sobre un paño en la encimera.
Terminar con fresas picadas por encima, un buen chorreón de miel y canela molida. Dejar enfriar.
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