Ir al contenido principal

LOMO DE CERDO & RECETA &

 

ver el programa

INGREDIENTES

Lomo en salsa de moscatel:

  • 750 g de cinta de lomo de cerdo

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento rojo

  • 1 vaso de vino moscatel

  • Algunas pasas y almendras fritas

  • Laurel y tomillo seco

Puré de coliflor:

  • 1 coliflor

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo y nuez moscada

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Trocear la cinta de lomo en dados grandes y comenzar a dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite.

Agregar las cebollas cortadas en juliana, los ajos fileteados y el pimiento rojo picado. Salpimentar, agregar una hoja de laurel, un poco de tomillo seco y dejar sofreír, unos minutos, a fuego medio-alto.

Verter entonces el vino moscatel y dejar hervir. Cubrir con agua o caldo de carne, probar de sal y dejar que hierva fuerte para retirar la espuma de la superficie. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que la carne esté tierna.

Para el puré de coliflor, trocear la coliflor en ramilletes y hervir en agua con sal hasta que empiece a estar tierna.

Apartar la coliflor casi tierna y escurrir.

Por otro lado, sofreír en una sartén con un poco de aceite la cebolla y el diente de ajo picados. Cocinar unos minutos, a fuego medio-alto, para que la cebolla empiece a caramelizar. Momento para publi

Agregar la coliflor cocida y mantener unos instantes al fuego para que la coliflor pierda un poco de agua y seque.

Disponer el contenido de la sartén en una jarra y añadir un chorreón generoso de aceite, una pizca de nuez moscada, sal y pimenta. Triturar bien hasta obtener un puré cremoso.

Para terminar el lomo en salsa, solo nos resta sacar con cuidado las porciones de carne tierna y la hoja de laurel de la cacerola.

Triturar bien la salsa con la batidora e introducir de nuevo la carne en ella. Añadir las pasas y las almendras y cocinar, entre 5 y 10 minutos, a fuego suave.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  RECETA Andrajos con bacalao, INGREDIENTES 300 g de bacalao 250 g de langostinos 250 g de almejas 3 dientes de ajo 1 cebolla 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 3 cucharadas de tomate frito 150 g de harina 1/2 vaso de vino blanco 1 sobre de azafrán molido 2 ñoras, hierbabuena y comino molido Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta PROCESO DE COCINA -Para los andrajos, mezclar 150 g de harina con 1/3 de vaso de agua y un poco de sal. Terminar de amasar con las manos en una superficie enharinada; agregando un poco más de agua si fuera necesario. Dividir en pequeñas bolas y extender con el rodillo hasta conseguir una masa bien fina. Reservar y dejar airear para que se seque un poco. -Para el caldo, pelar los langostinos y reservar los cuerpos o colas. Agregar las cabezas y caparazones en un cazo con un poco de aceite y las ñoras, sin tallos ni semillas. Dorar bien, cubrir con agua, salar y dejar cocer a fuego medio. -Por otro lado, comenzar a rehogar en una cacerola con un...

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...
  PUBLICIDAD INFO COSTA TROPICAL La Junta aprueba el decreto que establece la educación gratuita de los escolares de 2 años  miércoles, 05 de marzo de 2025   Provincia  | Fuente: Facebook   Instagram   Mail También ha abierto el plazo de escolarización para el próximo curso con 89.000 plazas de 3 años El Consejo de Gobierno ha aprobado el nuevo decreto que regula el funcionamiento de los centros que imparten el primer ciclo de Educación Infantil en Andalucía y que recoge un cambio de modelo con el objetivo de avanzar hacia la gratuidad del 0-3. Así, a partir del próximo curso 2025-2026, la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional ofertará de forma gratuita el servicio de atención socioeducativa para las plazas de 2 años, tanto en las Escuelas Infantiles de la Junta de Andalucía como en los centros adheridos al programa de ayudas a las familias. De esta manera, el curso que viene los posibles beneficiados serán más de 64.000, según los dato...