Ir al contenido principal

 

 



La estación granadina se prepara para abrir este fin de semana nuevas zonas esquiables en el Veleta y la Loma de Dílar

Hay entre 20 y 60 centímetros de nieve de calidad polvo en todas las zonas operativas

La estación andaluza de Sierra Nevada prevé abrir este fin de semana las zonas de Veleta y Loma de Dílar e incrementar hasta los 40 kilómetros su oferta esquiable, además de incorporar nuevos remontes.

Cetursa, la empresa que gestiona la estación, ha informado de la previsión de alcanzar desde el sábado la máxima longitud esquiable de la temporada con 40 kilómetros gracias a la apertura de nuevas pistas en Borreguiles.

Este fin de semana se estrenarán también pistas de las zonas de Veleta y Loma de Dílar y se activarán tres remontes para acceder a estos sectores.

Las ultimas nevadas, y el refuerzo con nieve producida, han permitido a los maquinistas de la estación acondicionar ya para este jueves seis nuevas pistas -Chotocabras, Maribel, Laja, Torrecillas, la Playa y Topos- y ofertar 30 kilómetros esquiables.

Este viernes se incorporarán a la oferta las principales pendientes de la zona Veleta, mientras que en Borreguiles entrarán en el parte de nieve las pistas de Morillas, Granados y Diagonal Cauchiles.

La apertura de la zona Veleta, con el telesquí Zayas, permitirá a Sierra Nevada poner en servicio casi todo su desnivel esquiable, los 1.100 metros que separan las inmediaciones del pico Veleta con la urbanización de Pradollano.

El sábado se producirá una nueva ampliación de la oferta de esquí con la apertura de la Loma de Dílar, a la que se podrá acceder con los telesillas Jara y Monachil.

La estación presenta espesores entre 20 y 60 centímetros de calidad polvo en todas las zonas operativas. Para los usuarios no esquiadores, Sierra Nevada dispone del complejo de actividades Mirlo Blanco, la pista de patinaje sobre hielo y los toboganes de Borreguiles, además de una docena de restaurantes en la zona de pistas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  RECETA Andrajos con bacalao, INGREDIENTES 300 g de bacalao 250 g de langostinos 250 g de almejas 3 dientes de ajo 1 cebolla 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 3 cucharadas de tomate frito 150 g de harina 1/2 vaso de vino blanco 1 sobre de azafrán molido 2 ñoras, hierbabuena y comino molido Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta PROCESO DE COCINA -Para los andrajos, mezclar 150 g de harina con 1/3 de vaso de agua y un poco de sal. Terminar de amasar con las manos en una superficie enharinada; agregando un poco más de agua si fuera necesario. Dividir en pequeñas bolas y extender con el rodillo hasta conseguir una masa bien fina. Reservar y dejar airear para que se seque un poco. -Para el caldo, pelar los langostinos y reservar los cuerpos o colas. Agregar las cabezas y caparazones en un cazo con un poco de aceite y las ñoras, sin tallos ni semillas. Dorar bien, cubrir con agua, salar y dejar cocer a fuego medio. -Por otro lado, comenzar a rehogar en una cacerola con un...

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...
  PUBLICIDAD INFO COSTA TROPICAL La Junta aprueba el decreto que establece la educación gratuita de los escolares de 2 años  miércoles, 05 de marzo de 2025   Provincia  | Fuente: Facebook   Instagram   Mail También ha abierto el plazo de escolarización para el próximo curso con 89.000 plazas de 3 años El Consejo de Gobierno ha aprobado el nuevo decreto que regula el funcionamiento de los centros que imparten el primer ciclo de Educación Infantil en Andalucía y que recoge un cambio de modelo con el objetivo de avanzar hacia la gratuidad del 0-3. Así, a partir del próximo curso 2025-2026, la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional ofertará de forma gratuita el servicio de atención socioeducativa para las plazas de 2 años, tanto en las Escuelas Infantiles de la Junta de Andalucía como en los centros adheridos al programa de ayudas a las familias. De esta manera, el curso que viene los posibles beneficiados serán más de 64.000, según los dato...