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INGREDIENTES

Brochetas de Pollo en salsa:

  • 2 pechugas de pollo

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 250 g de setas

  • Algunos tomates cherry

  • 1 cuña de queso para rallar

  • 2 vasos de leche

  • 1 cucharada de mostaza suave

Puré de Patatas:

  • 3 patatas medianas

  • 2 dientes de ajo y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el puré, pelar las patatas, cortarlas en porciones no muy grandes y saltearlas, en una cacerola, con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Añadir los ajos fileteados, cocinar brevemente y cubrir con el agua necesaria. Salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que la patata esté tierna.

Para las brochetas, cortar el pollo en dados e intercalarlos con trozos de pimiento rojo y algunos tomates cherry.

Salpimentar ligeramente y dorarlas con unas cucharadas de virgen extra; debiendo quedar crudas por dentro. Apartar y reservar.

Para la salsa, picar y comenzar a sofreír, en el aceite anterior, 1 cebolla, 2 dientes de ajo y las setas. Dejar a fuego medio-alto hasta que la verdura esté bien cocinada.

Verter sobre el sofrito 2 vasos de leche, 1 cucharada de mostaza y dejar que reduzca.

Rallar entonces queso por encima, probar de sal e introducir las brochetas para que terminen de cocinarse a fuego medio.

Por último, pasar las patatas cocidas con ajo, previamente escurridas, por el pasapurés. Añadir unas 3 cucharadas de virgen extra, un poco de pimentón dulce, mezclar bien y probar de sal.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Presentar nuestras brochetas en salsa con un poco de puré de patatas y todo espolvoreado con perejil picado.

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