La Concejalía de Turismo y Playas del Ayuntamiento sexitano ha intensificado los trabajos de puesta a punto de las playas del destino turístico de Almuñécar y La Herradura de cara la llegada de visitantes esta Semana Santa porque serán muchos los que decidan disfrutar de este espacio natural tan agradable junto al mar, según ha informado el teniente alcalde y delegado del Área de Turismo y Playas, Daniel Barbero.
“Somos conscientes de que la restricciones de movilidad entre comunidades y provincias se dejará notar en la afluencia de personas que quieran disfrutar de nuestras playas, pero también son muchos los granadinos que tienen en nuestro municipio su segunda residencia y, dado que no habrá procesiones, optarán por las playas como un lugar agradable y seguro”, dijo Daniel Barbero
Ante la llegada del buen tiempo y las fechas que se avecinan de vacaciones en los últimos días la maquinaria ha tomado las playas para dejarlas a punto tras los últimos temporales, donde se vieron afectadas algunas zonas puntuales. Tractores especialistas en la materia mueven la arena de las playas para evitar escalones o, incluso, carencia de arena en algunos casos arrastradas por los temporales de poniente y levante sufridos semanas atrás.
Las tareas de limpieza y mantenimiento que se realizan durante todo el año en las playas de Almuñécar y La Herradura en esta semana ocupa a una buena cantidad de empleados que ponen a punto pasarelas, duchas, servicios…. y todo aquello que sea necesario para ofrecer la mejor imagen y atención al visitante o bañista.
Las playas de La Herradura, San Cristóbal, Puerta del Mar o Velilla también reciben la visita estos días de para retirar la hierba o limpiar palmeras para que luzcan en todo su esplendor.
El delegado territorial de Turismo en Granada, Gustavo Rodríguez, ha visitado los trabajos que se están realizando en el municipio de Gualchos para mejorar la accesibilidad, seguridad y calidad de sus playas gracias a las ayudas concedidas por la Consejería.
En concreto, se trata de una serie de actuaciones que van a contribuir a la recuperación medioambiental y uso sostenible de las playas del litoral de Gualchos y que van a permitir que su costa esté preparada para la temporada alta veraniega. “Con estas subvenciones nuestra costa seguirá siendo un destino accesible, seguro y sostenible”, ha asegurado Rodríguez durante su visita en la que ha estado acompañado por la alcaldesa de la localidad, Antonia María Antequera Rodríguez.
El proyecto que desarrolla Gualchos, financiado al 100% por la Consejería de Turismo, contempla acciones en las dos playas de la localidad (Sotillo-Castell y Cambriles), que cuentan con el distintivo Andalucía Segura de la Junta de Andalucía. La partida de 47.207,60 euros permitirá la instalación de 60 metros de pasarela de hormigón con acabado de imitación a la madera, “para reducir el impacto visual, evitar el vandalismo y contar con un recurso cómodo y seguro para los usuarios”.
Obtener enlace
Facebook
X
Pinterest
Correo electrónico
Otras aplicaciones
Obtener enlace
Facebook
X
Pinterest
Correo electrónico
Otras aplicaciones
Comentarios
Entradas populares de este blog
RECETA Andrajos con bacalao, INGREDIENTES 300 g de bacalao 250 g de langostinos 250 g de almejas 3 dientes de ajo 1 cebolla 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 3 cucharadas de tomate frito 150 g de harina 1/2 vaso de vino blanco 1 sobre de azafrán molido 2 ñoras, hierbabuena y comino molido Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta PROCESO DE COCINA -Para los andrajos, mezclar 150 g de harina con 1/3 de vaso de agua y un poco de sal. Terminar de amasar con las manos en una superficie enharinada; agregando un poco más de agua si fuera necesario. Dividir en pequeñas bolas y extender con el rodillo hasta conseguir una masa bien fina. Reservar y dejar airear para que se seque un poco. -Para el caldo, pelar los langostinos y reservar los cuerpos o colas. Agregar las cabezas y caparazones en un cazo con un poco de aceite y las ñoras, sin tallos ni semillas. Dorar bien, cubrir con agua, salar y dejar cocer a fuego medio. -Por otro lado, comenzar a rehogar en una cacerola con un...
Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...
PUBLICIDAD INFO COSTA TROPICAL La Junta aprueba el decreto que establece la educación gratuita de los escolares de 2 años miércoles, 05 de marzo de 2025 Provincia | Fuente: Facebook Instagram Mail También ha abierto el plazo de escolarización para el próximo curso con 89.000 plazas de 3 años El Consejo de Gobierno ha aprobado el nuevo decreto que regula el funcionamiento de los centros que imparten el primer ciclo de Educación Infantil en Andalucía y que recoge un cambio de modelo con el objetivo de avanzar hacia la gratuidad del 0-3. Así, a partir del próximo curso 2025-2026, la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional ofertará de forma gratuita el servicio de atención socioeducativa para las plazas de 2 años, tanto en las Escuelas Infantiles de la Junta de Andalucía como en los centros adheridos al programa de ayudas a las familias. De esta manera, el curso que viene los posibles beneficiados serán más de 64.000, según los dato...
Comentarios
Publicar un comentario