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RECETA / TRACIONAL ROSCON DE REYES /

 


INGREDIENTES

Masa:

  • 500 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 85 g de mantequilla tierna
  • 30 g de levadura prensada de panadero
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • Ralladura de naranja y limón

Decorar:

  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar
  • Fruta escarchada
  • Almendra fileteada cruda

Relleno:

  • 1/2 litro de nata de montar
  • 100 g de azúcar glasé
  • 1 cucharada generosa de queso crema

PROCESO DE COCINA

-Disolver la levadura en el vaso de la leche tibia, ayudándonos de una cucharilla.

-Hacer en un cuenco grande un volcán con la harina. En el espacio que queda libre en el centro echar el azúcar y la leche mezclada con la levadura, las yemas, unas gotas de agua de azahar, las ralladuras de cítricos y la mantequilla blanda. Mezclar bien hasta que la masa empiece a ser homogénea.

-Sacar del cuenco y amasar, enrollando y estirando la masa sobre la encimera, hasta que se vuelva más suave.

-Disponer la masa en 1 cuenco grande ligeramente engrasado. Cubrir con plástico o un paño y dejar reposar hasta que fermente y duplique su tamaño.

-Desgasificar entonces la masa, sacar del cuenco, dar suavemente forma de bola sobre la encimera y hacer un orificio en medio presionando con los dedos. Ir abriendo el espacio que hemos hecho hasta obtener la forma característica del Roscón de Reyes.

-Colocar sobre la bandeja de horno con papel vegetal, cubrir con un paño o plástico de cocina y dejar reposar hasta que vuelva a duplicar su tamaño.

-Batir 1 huevo con un pellizco de sal y pintar con cuidado el rosco.

-Decorar con fruta escarchada, almendras y azúcar humedecida con agua.

-Hornear, a 165º C., durante 35 minutos, calor arriba y abajo.

-Una vez cumplido el tiempo, dejar reposar 15 minutos en el horno apagado antes de sacarlo y dejar enfriar sobre una rejilla.

-Para el relleno, montar con las varillas de la batidora la nata; debiendo estar la nata y el cuenco bien fríos. Cuando esté empezando a montar, añadir el azúcar y el queso. Terminar de batir.

-Solo tendremos que esperar que se enfríe el roscón para abrirlo a la mitad y rellenarlo con la nata montada.

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