Ir al contenido principal

¿ES EL CAFÉ LA MEJOR OPCIÓN PARA ESPABILADO EN EL TRABAJO?

EL HUFFINGTON.POST

Tras el resultado que arroja un estudio reciente quizá te plantees cambiar de bebida.


¿Qué hay mejor que un café para estar despierto y ser eficiente en el trabajo? Pues en realidad podría decirse que un mocaccino —una mezcla de café, chocolate y espuma de leche—, a tenor de un reciente estudio recogido por IFLSciencie.
Los investigadores buscaban constatar qué bebida tiene mayor impacto en el desempeño cognitivo, los sentimientos, la ansiedad, la energía y la fatiga. Dieron de beber a veinte participantes distintas bebidas: café, chocolate caliente, una mezcla de ambos y un placebo.
Después midieron su rendimiento y su estado emocional en distintas pruebas (cálculo, atención visual...). Ni quienes hacían de conejillos de indias ni los investigadores sabían qué había tomado cada uno.
"El cacao aumenta el flujo sanguíneo cerebral, lo que hace aumentar a su vez las capacidades cognitivas y de atención. La cafeína sola puede aumentar la ansiedad. Encontramos que el cacao reduce ese efecto del café", explicó Ali Boolani, de la Universidad de Clarkson (Estados Unidos).
Los participantes que habían bebido la mezcla de cacao y café cometieron notablemente menos errores y fueron más precisos en algunas pruebas.
No hay que perder de vista que el estudio fue financiado en parte por Hershey, empresa especializada en la fabricación de dulces. Sin embargo, el artículo ha sido publicado en la revista científica BMC Nutrition, y ha sido validado por otros investigadores independientes.
Como en todos los estudios, también hay margen para la incertidumbre. Por ejemplo, los participantes no tomaban más fruta y verdura que la media. Uno de los componentes del cacao con efectos positivos sobre el cerebro es el flavanol, que está igualmente presente en algunas frutas y legumbres. Por lo tanto, harán falta más experimentos para confirmar las observaciones.

Comentarios

Entradas populares de este blog

  AVÉS   LEVANTE   GETAFE   REAL VALLADOLID CF   GRANADA CF   CA OSASUNA   SD HUESCA   CÁDIZ CF   ELCHE CF   LIGA SMARTBANK   PREMIER LEAGUE   BUNDESLIGA   LIGUE 1   SERIE A FICHAJES FICHAJES ESPAÑA LOREN, BORJA Y SANABRIA: ¿QUIÉN SE IRÁ EN ENERO? Loren, Borja y Sanabria: ¿Quién se irá en enero? FICHAJES NETS Los tres delanteros del Real Betis Balompié actual, pero uno de los 3 tendrá que salir irremediablemente   La entrada del 2021 con el  Real Betis Balompié  vino acompañada de un gran encuentro de los verdiblancos frente al  Sevilla FC . Pero ahora, el resto del mes de enero también requerirá de buenos resultados y de un gran trabajo en el mercado de traspasos donde los verdiblancos cuentan con varios frentes abiertos. A la entidad verdiblanca llegarán jugadores, pero para ello primero tendrán que salir, y en esas se encuentra trabajando la dirección deportiva que comanda  Antonio Cordón ....

EL FARO DE MOTRIL& ANDALUCÍA LIDERA LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE ESPAÑA, CON UN RECORD DE 10.806 MILLONES HASTA AGOSTO Y CRECIMIENTO DEL 14,7%

  Andalucía TRADE impulsa la agroindustria andaluza en SIAL París, la principal feria del sector del mundo, en la que participan 40 empresas de la comunidad, siete más que en 2022. La comunidad acapara el 22,4% de las ventas al exterior de España, con la mayor subida de las cuatro comunidades más exportadoras, y crecimiento en siete provincias Empresas andaluzas en SIAL 2024 (EL FARO) Las exportaciones agroalimentarias de Andalucía alcanzaron los 10.806 millones de euros entre enero y agosto de 2024, su mejor registro para los primeros ocho meses de un año desde que se tienen datos homologables (1995), gracias a un crecimiento interanual del 14,7%, el mayor incremento de las cuatro comunidades más exportadoras y más de ocho puntos superior al de la media nacional (6%). La agroindustria andaluza lidera, así, el ranking nacional, con el 22,4% de todas las ventas de alimentos y bebidas de España al mundo. Un liderazgo que Andalucía TRADE impulsa esta semana en SIAL París (19 al 23 de ...

IGLESIA PARROQUIAL DE ALBUÑOL

Para averiguar datos el origen de nuestra Iglesia hemos acudido en primer lugar al Diccionario de Madoz: Un convento de San Gregorio con dos religiosas e Iglesia ( la Virgen del Rosario) construida al sur de la Villa en 1.616 consagrada en el mismo año en comisión por el párraco Licenciado Pedro Mercado, sólida de orden dórico de cincuenta varas de lugar, veintiuna de ancha, y diecisiete de alta con dos torres de piedra y ladrillo, tres naves, órgano y doce altares dos de los cuales, los colaterales, de emerado trabajo, como el tabernáculo de piedra fueron aumentados cuando se reedificó la Iglesia en 1.803 por el arquitectura d. Juan de Mata Velasco, está servida por un cura propioy dos tenientes; y entre las alhayas de plata que tiene, que un solo las indispensables para su servicio, se cuenta una custodia de dicho metel, de peso de treinta y dos libras y esmerada construcción. Existen y son de nuestro conocimiento unos apuntes de puño y letra del que fue prestigioso abogado y e...